Аналитика

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 11.09.2019

11 сентября 2019, 22:23

Стоимость нефти марки WTI опускалась более чем на 3% после сообщения СМИ о том, что американский президент Дональд Трамп рассматривал возможность смягчения санкций в отношении Ирана, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 20.01 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 2,58%, до 60,77 доллара за баррель, стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 2,74%, до 55,83 доллара за баррель. Минутами ранее цена WTI снижалась более чем на 3%.

Участники торгов отыгрывают сообщение в СМИ о том, что Трамп обсуждал вопрос смягчения санкций против Ирана, чтобы поспособствовать встрече с президентом Ирана Хасаном Роухани.

Добыча нефти не изменилась и составляет 12.4 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.179 до 6.725 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.234 до 3.295 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.413 до 3.43 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 0.3 до 95.1 процента.

 

 

Российская компания перепродает дороже купленную со скидкой венесуэльскую нефть, «выжимая» из страны деньги, сказал спецпредставитель США. Вашингтон может ввести санкции в отношении «Роснефти» за сотрудничество с Каракасом, заявил на брифинге спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс. Об этом передает корреспондент РБК. «Да, «Роснефть» может попасть под санкции. Но мы еще не дошли до этой точки. «Роснефть» зарабатывала на Венесуэле деньги», — сказал он.

 

Входящие в организацию экспортёров нефти (ОПЕК) страны нарастили в августе добычу нефти до 29,74 млн баррелей в сутки (на 136 тысяч б/с. больше, чем в июле), но сократили по сравнению с осенью 2018 года. Такие данные содержатся в сентябрьском отчёте картеля. Рост добычи нефти произошёл в основном за счёт Саудовской Аравии (на 118 тысяч б/с. в сравнении с июлем), Нигерии (на 86 тысяч б/с.), Ирака (на 43 тысячи б/с.) и ОАЭ (на 11 тысяч б/с.), передаёт ТАСС. При этом Алжир, Венесуэла, Иран, Кувейт и Ливия в прошлом месяце снизили добычу нефти.

 

Аналитики банка Goldman Sachs снизили прогноз роста спроса на нефть в 2019 году. Специалисты пересмотрели его с 1,1 до 1 миллиона баррелей в сутки, указывает Reuters. Это объяснили снижением спроса на нефть со стороны Ближнего Востока, Латинской Америки, Индии, Японии и других регионов Азии, не входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития. Одновременно Goldman Sachs оставил в силе прогноз по цене на нефть марки Brent в 60 долларов за баррель. «Наши прогнозы спроса и предложения на нефть на 2020 год предполагают необходимость дополнительных сокращений добычи ОПЕК для сохранения запасов вблизи нормы», — заключили аналитики.

 

Спрос на нефтепродукты упал на -0.181 до 21.44 млн. баррелей. Производство дистиллятов выросло на 0.238 до 24.79 млн. баррелей. Импорт дистиллятов упал на -0.445 до 1.816 млн. баррелей. Экспорт бензина упал на -0.697 до 4.626 млн. баррелей в день.

 

 

«Лукойл» закрыл сделку по приобретению 25-процентной доли участия в проекте Marine XII в Республике Конго. Об этом сообщила пресс-служба российской компании. Пакет приобретен у компании New Age M12 Holdings Limited — дочернего предприятия холдинга New Age, осваивающей месторождения углеводородов в африканских странах. Сделка была закрыта после завершения всех мероприятий, в том числе получения одобрения государственных органов Республики Конго.

 

Решение Индии прекратить импорт нефти из Ирана из-за санкций, введенных США, наносит ущерб двусторонней торговле между Индией и Ираном и ставит под вопрос будущее Индии в порту Чабахар, заявил посол Ирана в Индии Али Чегени, 10 сентября сообщает The Hindu. Иранский посол отметил, что работы на терминале Шахид Бехешти (порт Чабахар состоит из двух отдельных терминалов Шахид Бехешти и Шахид Калантари) идут недостаточными темпами. Также потоки товаров через Чабахар между Афганистаном и Индией меньше ожидаемых.

 

Предыдущий отчет

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 11.09.2019

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru