Аналитика

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 09.10.2019

09 октября 2019, 21:06

Мировые цены на нефть растут в среду вечером на фоне сохранения рисков для поставок сырья, которые могут быть нарушены из-за событий в Ираке и Эквадоре, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 19.15 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,44%, до 59,08 доллара за баррель, стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1,63%, до 53,49 доллара за баррель. Опасения инвесторов относительно возможных перебоев с поставками поддерживаются событиями в Ираке, где проходят массовые протесты. Демонстранты требуют отставки правительства, а также улучшения условий жизни, решения проблем в сфере здравоохранения, образования и на рынке труда, борьбы с коррупцией. Кроме того, минэнерго Эквадора сообщило об остановке добычи на трех месторождениях в провинциях Орельяна и Сукумбиос, что также поддерживает котировки нефти.

Добыча нефти выросла на 0.2 до 12.6 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.067 до 6.224 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.534 до 3.401 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.601 до 2.823 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -0.7 до 85.7 процента.

 

 

Госсекретарь США Майк Помпео утверждает, что иранский танкер Adrian Darya 1 отгрузил нефть в Сирии, что, по его словам, доказывает ложь Ирана властям Великобритании и Гибралтара. Ранее Помпео утверждал, что танкер Adrian Darya 1 передавал нефть стороннему судну у берегов Сирии. В своем Twitter госсекретарь разместил фотографию, на которой были видны два судна, одно из которых отмечено как Adrian Darya 1, стоящие рядом друг с другом недалеко от города Банияс в Сирии, где находится нефтеперерабатывающий завод.

 

Ученые Пермского государственного национального исследовательского университета разработают технологию по очистке подземных вод от углеводородов нефти. В ее создании примут участие геологи, экологи и микробиологи. Цель метода — улучшение микрофлоры и ускоренное уничтожение загрязнения. Для этого пермские ученые хотят применить специальные химические и микробиологические препараты. Вкачивать вещества в подземное пространство они предлагают при помощи специальных устройств.

 

Минфин России выдвинул предложение по льготам для новых проектов на шельфе Арктики. Поддержку месторождений планируется осуществлять в рамках налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья (НДД). По словам главы департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексея Сазанова, инициатива позволит «не расширять лоскутное одеяло льгот», которые уже существуют сейчас, передаёт ТАСС. Ранее News.ru писал, что развитие нефтегазовых проектов в Арктике в действующем налоговом режиме и при текущих ценах на нефть пока остаётся нерентабельным. Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак во время общения со студентами на Российской энергетической неделе.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.655 до 21.406 млн. баррелей. Производство дистиллятов выросло на 0.324 до 23.902 млн. баррелей. Импорт дистиллятов вырос на 0.383 до 2.366 млн. баррелей. Экспорт бензина вырос на 0.298 до 5.219 млн. баррелей в день.

 

 

Обмен активами «Газпром нефти» с «НОВАТЭКом» находится на заключительной стадии, завершения сделки ожидают в этом году, заявил глава «Газпром нефти» Александр Дюков. «Что касается завершения сделки по обмену, процесс находится на последней стадии, остались последние формальности. Да, планируем завершить работу в этом году «, — отметил Дюков. «Газпром нефть» намерена в текущем году завершить сделку по обмену активами с «НОВАТЭКом». Речь идет о Мало-Ямальском, Ево-Яхинском и Северо-Часельском месторождениях.

 

Замедление роста глобального спроса на нефть в долгосрочной перспективе может смениться падением потребления, впервые признало Минэнерго в обновленном проекте Энергостратегии России до 2035 г. «Ведомости» ознакомились с документом, актуальность нового проекта, который министерство разрабатывает с 2015 г., подтвердили два чиновника и три человека, участвовавших в его обсуждении. Проект стратегии был представлен 21 сентября на совещании у министра энергетики Александра Новака. В документе прогнозировалось замедление роста мирового спроса на нефть после 2025 г., пик потребления может быть достигнут ранее 2030-х гг., отмечают три собеседника «Ведомостей».

 

Предыдущий отчет

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 09.10.2019

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru