Аналитика

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 19.10.2019

19 октября 2019, 10:48

Эксперты считают, что визит Путина в Саудовскую Аравию повлиял на изменение планов по IPO Saudi Aramco По данным западных СМИ, государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco все же решила отложить старт первичного размещения акций (IPO). Изначально информации о планах по проведению IPO ждали уже 20 октября. Однако, как предположили эксперты, после визита в королевство президента России Владимира Путина Саудовская Аравия смогла себе позволить скорректировать свои планы по продаже акций национальной нефтяной компании.

Согласно источникам Financial Times и Wall Street Journal, размещение отложено либо «на недели», либо на несколько месяцев. Сообщается, что компания хочет прежде посмотреть, как в ее отчетности отразятся сентябрьские атаки на нефтяную инфраструктуру. Предполагается, что статистика покажет отсутствие значительного ущерба.

За прошлую неделю, 09.10.19 - 15.10.19, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 8 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 0.95 доллара. Управляющие не горят желанием покупать, что заставляет нас рассуждать о потери доверия к тенденции со стороны быков - спекулянтов. Рынок становится более тонким. Без прихода свежих объемов, толкать цену вверх скоро будет некому.

 

За прошлую неделю, 09.10.19 - 15.10.19, разница между длинными и короткими позициями производителей упала на 10 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 0.95 доллара. Производители увеличивают продажи, предполагая, что текущие уровни являются привлекательными для них. И не смотря на это, рынок продолжает расти, что показывает силу текущего тренда.

 

За прошлую неделю, 09.10.19 - 15.10.19, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 19 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена выросла на 0.95 доллара. Разница совокупного объема длинных и коротких позиций производителей и управляющих на прошедшей неделе снизилась, в то время как цены выросли. Рынок теряет доверие покупателей, что, при продолжении данной динамики, приведет к стабилизации или падению цен в ближайшее время.

 

За прошлую неделю, 09.10.19 - 15.10.19, открытый интерес вырос на 47 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 4 529 103 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 57 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 511 012 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 5 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 848 868 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 6 840 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 51 213 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 74 852 контракта.

               

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 19.10.2019

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru