Аналитика

Инвесторы приготовились к снижению прибыли американских сланцедобытчиков

28 октября 2019, 14:37

Инвесторы ожидают, что в ближайшие дни будет опубликована информация о квартальных результатах работы американских сланцедобытчиков. 

И цифры эти будут неутешительными. 

Это обусловлено снижением цен на нефть и природный газ, а также мерами по сокращению стоимости производства, которые предпринимают производители. 

На этой неделе такие крупные сланцедобытчики как ConocoPhillips и Concho Resources опубликуют отчеты по квартальной прибыли. Вместе с тем, многим производителям в этом году досталось из-за волатильности цен, а также требований инвесторов об увеличении дивидендов. 

Нефтегазовые компании сократили затраты на бурение, а также провели ряд увольнений персонала из-за пессимистичных прогнозов.

Увеличение производительности затруднено тем фактом, что сейчас цены на нефть на 17% ниже прошлогодних, а цены на газ — на 31% ниже. 

Аналитики указывают, что на прибыльности компаний отрицательно скажется и сокращение численности штата. 

За последние месяцы сокращение численности штата происходило в Whiting, Devon Energy, PDC Energy. Сокращения произошли во всем нефтяном секторе, а таким компаниям как, например, Halliburton, Schlumberger и Patterson-UTI Energy пришлось даже приостановить работу некоторого оборудования.

Инвесторы будут внимательно следить за новостями об уровне производительности сланцедобытчиков. 

В прошлой четверти стоимость акций Concho Resources обрушилась на 22% после того, как компания резко сократила прогноз по производительности, обвинив в этом неэффективность выбранной структуры скважин.  

Рис. 1 Производительность в Permian Basin до настоящего момента продолжала расти

Рис. 2 Индекс S&P 500 ENERGY сокращается

Ожидается, что прибыльность Concho в этом квартале составит 69 центов за акцию, в то время как в прошлом году данная цифра составила $1.42 за акцию. 

Вместе с тем, прогнозируется, что одна из крупнейших независимых американских компаний Conoco получит прибыль в размере 75 центов за акцию. Годом ранее данная цифра составила $1.36 за акцию. 

Данные показатели представлены Refinitiv. 

Американские нефтяники в этом году затопили рынок сланцевой нефтью. Это сдержало рост цен, которые зависли в районе $55 за баррель. 

Объемы нефтедобычи в июле составили 11.8 млн. баррелей в день. Это на 915,000 баррелей в день больше, чем в предшествующем году.

“Рост продолжится, но он замедлится. Причем, по сравнению с цифрами последних трех лет, рост замедлится очень существенно”, — говорит Бобби Тудор, председатель Tudor, Pickering, Holt & Co. Он основывает свой прогноз на цене на американскую нефть на уровне $50 за баррель.

Ожидается, что в следующем году объемы нефтедобычи в США возрастут на 900,000 баррелей в день до 13.2 млн. баррелей в день. В этом году прирост производительности составил 1.3 млн. баррелей в день, указывает Управление Энергетической Информации. 

Сервисная компания Halliburton на прошлой неделе предупредила о возможном сокращении клиентской активности в этом году и о вероятной необходимости дальнейшего сокращения стоимости производства. 

Halliburton и другие поставщики оборудования для осуществления гидроразрыва отозвали с рынка 100 фрекинг-установок, указывает консультационное агентство Primary Vision.

Ожидается, что прибыль EOG Resources составит $1.13 за акцию. В прошлом году данная цифра составила $1.75 за акцию. 

Прибыль Pioneer Natural Resources Co составит $1.98 за акцию, что на 9 центов меньше, чем в предшествующем году.

Прибыль Continental Resources составит 47 центов за акцию. В прошлом году данная цифра составила 90 центов за акцию. При этом, в прошлом году цена на акции компании обрушилась с $54.15 до $29.16.

EIA: в 2020 году Мексиканский залив продолжит бить рекорды по объемам нефтедобычи

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru