Аналитика

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 27.11.2019

27 ноября 2019, 22:21

Цены на нефть остаются под давлением продаж на американской торговой сессии в среду, 27 ноября, поскольку добыча в США достигла нового рекордного максимума, а спрос со стороны НПЗ упал, что привело к росту запасов (пятую неделю к ряду). Фьючерсы на WTI снижаются на 1.23% до 57.70 за баррель, в то время как североморский бенчмарк Brent дешевеет на 0.90% до 63.69 за баррель. Объем производства нефти вырос на 100 тыс. до 12.9 млн баррелей в день. Негатив от отчета Минэнерго пересилил позитивные настроения, в основе которых лежали надежды на заключенную в ближайшее время торговую сделку между США и Китаем. Сильным негативным фактором отчета стал рост запасов бензина на 5.13 млн баррелей. Текущий объем запасов бензина приблизительно на 4% выше среднего показателя за 5 лет.

Добыча нефти выросла на 0.1 до 12.9 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 0.218 до 6.19 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.453 до 3.48 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.235 до 2.71 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -0.2 до 89.3 процента.

 

 

Нефть с месторождения «Русское», которое разрабатывает «Тюменнефтегаз», начала поступать в систему магистральных трубопроводов Заполярье-Пурпе (оператор «Транснефть»). Об этом сообщила «Роснефть». Компания также сообщила о завершении строительства и вводе в промышленную эксплуатацию объектов первого пускового комплекса на приемо-сдаточном пункте «Заполярное». Новый объект оборудован современной системой измерения количества нефти и контроля показателей качества сырья.

 

Нефть играет важнейшую роль не только в российской экономике — на ней зарабатывают в Скандинавии, на Аравийском полуострове и даже в Америке. Одним, как Норвегии, она помогает выбиться в люди, других, как Венесуэлу, не спасает от полного краха. За последние десятилетия мир привык ориентироваться на два эталонных сорта: европейский Brent и американский WTI. Они определяют цены на глобальном рынке, их названия постоянно мелькают в котировках. Но теперь их гегемонии может прийти конец: Абу-Даби — главный нефтяной эмират ОАЭ — запускает полноценную торговлю собственным сортом Murban и обещает, что это всерьез и надолго.

 

Каракас использует нефть для погашения долга и покупки военной техники. Доход от ее продажи должен идти на обеспечение населения медикаментами и продовольствием. Об этом в четверг в ходе брифинга заявил журналистам спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс. В этом году власти Венесуэлы подписали контракты на сумму 209 млн долларов для покупки военной техники в России (военные вертолеты, истребители ОКБ Сухого и т. д.). Кроме этого, «Роснефть» получила 1,5 млрд долларов в счет погашения долга. В Китай была отправлена нефть почти на 3 млрд долларов для тех же целей и на Кубу на сумму 900 млн. Эти почти 5 млрд долларов можно было потратить на медицину и еду.

 

Спрос на нефтепродукты упал на -0.125 до 21.106 млн. баррелей. Производство дистиллятов упало на -0.443 до 23.324 млн. баррелей. Импорт дистиллятов вырос на 0.479 до 2.608 млн. баррелей. Экспорт бензина упал на -0.179 до 5.205 млн. баррелей в день.

 

 

Отчет нефтесервисной компании Baker Hughes показал: с 23 по 27 ноября количество активных буровых установок по добыче нефти в США упало на 3 единицы, и составило 668 штук. Это было шестое снижение подряд. Напомним, годом ранее количество установок составляло 887 штук. Количество установок по добыче газа выросло на 2 штуки, и составило 131 единицу. Общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) сократилось на 1 штуку, составив 802 штуки.

 

Вашингтон обвинил Турцию в переходе «красной линии» из-за тестирования российских зенитных ракетных систем С-400. Возмущения США призваны отвлечь внимание общественности от поддержки Вашингтоном курдских террористических формирований и кражи нефти в Сирии, считает заведующий кафедрой политологии и социологии экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин. По мнению Кошкина, антитеррористическая операция Анкары против курдских террористов сильно нервирует США. Глава Белого дома Дональд Трамп даже написал турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану оскорбительное письмо с требованием «не быть дураком».

 

Предыдущий отчет

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 27.11.2019

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru