Аналитика

EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 05 февраля 2020

05 февраля 2020, 22:21

Нефть продолжает «выздоравливать» после многих дней падения из-за уханьского коронавируса в ходе сессии 5 февраля.

К настоящему моменту апрельские фьючерсы Brent выросли на $2,26 (4,19%), до $56,22 за баррель. Дневной диапазон марки — от $53,79 до $56,45 за баррель.

Мартовские фьючерсы WTI выросли в цене на $2,12 (4,27%), до $51,73 за баррель. Сессионный минимум WTI — $49,48 за баррель, сессионный максимум — $51,87 за баррель.

Добыча нефти упала на -0.1 до 12.9 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.045 до 6.615 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.096 до 3.413 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 0.051 до 3.202 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 0.2 до 87.4 процента.

 

 

Тегеран категорически отказывается вести любые переговоры с Вашингтоном. Об этом сообщил пресс-секретарь иранского МИД Аббас Мусави, передает Reuters. «У Ирана нет и не будет никаких двусторонних переговоров с американцами, такова наша политика», — заявил он. Мусави подчеркнул, что Тегеран хочет снятия американских санкций и возвращения Вашингтона в сделку по ядерной программе Ирана — Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). США расширили санкции в отношении Ирана 23 января, распространив ограничительные меры на гражданина страны и нефтяную компанию. До этого санкции были введены в отношении 17 ведущих производителей стали в стране.

 

Китай, в среднем, импортировал 295 400 баррелей в день иранской сырой нефти в течение 2019 года, несмотря на давление США, направленное на прекращение экспорта нефти из Ирана в эту страну, сообщает IRNA со ссылкой на данные таможни Китая. Эти данные показали, что азиатская страна импортировала около 405 000 тонн сырой нефти в декабре, в то время как ежегодные объемы составили 14,77 млн. тонн, или около половины импорта в 2018 году. Как сообщает газета «South China Hong Kong», несмотря на все усилия США, Китай по-прежнему является одним из крупнейших торговых партнеров Ирана.

 

Вашингтон может принять меры против «Роснефти» из-за ситуации с Венесуэлой, заявил советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен. Он отметил, что США дают понять России и в частности компании «Роснефть», что поддержка президента Венесуэлы Николаса Мадуро «не просто бизнес-решение, но это аморально, с учётом того, что это несёт народу страны». О’Брайен также добавил, что Вашингтон предпримет меры в отношении российской нефтяной компании, если не увидит добровольных действий с её стороны.

 

Спрос на нефтепродукты упал на -1.866 до 19.638 млн. баррелей. Производство дистиллятов упало на -0.979 до 22.866 млн. баррелей. Импорт дистиллятов вырос на 0.741 до 2.588 млн. баррелей. Экспорт бензина упал на -0.111 до 5.74 млн. баррелей в день.

 

 

Президент США Дональд Трамп выступил со своим третьим обращением к нации в Конгрессе в среду. Обращаясь к стране, он рассказал, каких результатов достигнул за годы правления. Трамп в своей речи рассказал об успехах своего правления для экономики страны, о росте числа предприятий, притоках инвестиций, выходе США на первое место по добыче нефти и газа. Эксперты обратили внимание на то, что Трамп сделал неслучайный акцент на конкретных избирателях в преддверии выборов.

 

Дипломатические источники в США предупреждают власти и бизнесменов Германии и других стран ЕС, что не остановятся перед введением санкций и против своих союзников. Задача США проста — не допустить достройки трубопровода «Северный поток-2» ни при каких обстоятельствах, пусть даже ценой многолетней дружбы. Официально это делается для того, чтобы защитить «неразумную» Европу от роста энергетической зависимости от России. В то же время американский президент Дональд Трамп регулярно выступает в Евросоюзе в качестве открытого лоббиста американского энергетического сектора экономики, не просто предлагая, а откровенно навязывая европейцам американский сжиженный газ — взамен российского, норвежского и североафриканского трубопроводного.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 05 февраля 2020

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru