Аналитика

EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 25 марта 2020

25 марта 2020, 21:04

Цены на нефть эталонных марок снижаются после выхода данных, показавших рост запасов нефти в США на прошлой неделе.
Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:01 мск составила $26,74 за баррель, что на $0,41 (1,51%) ниже цены закрытия предыдущей сессии. Фьючерс на нефть WTI на май на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на $0,21 (0,87%) — до $23,80 за баррель. Ранее в ходе торгов котировки росли на новостях о достижении в ночь на среду сенаторами-демократами и администрацией Дональда Трампа соглашения по $2-триллионному пакету мер стимулирования экономики в условиях пандемии COVID-19.

Добыча нефти упала на -0.1 до 13 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.422 до 6.117 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.528 до 3.85 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 0.106 до 2.267 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 0.9 до 87.3 процента.

 

 

США призвали Саудовскую Аравию, которая считается лидером Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), положить конец ценовой войне с Россией на нефтяном рынке, пишет CNBC. В заявлении, опубликованном в среду Государственным департаментом США, представитель ведомства подтвердил, что во вторник секретарь Майк Помпео говорил с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бин Салманом. «Госсекретарь Помпео и наследный принц сосредоточили внимание на необходимости поддержания стабильности на мировых энергетических рынках в условиях реакции всего мира», — говорится в заявлении.

 

Россия более устойчива к внешним шокам, чем другие страны, занимающиеся добычей и экспортом нефти. К такому выводу пришли аналитики агентства Moody’s.Эксперты проанализировали последствия при условии продолжения обвала на сырьевом рынке. Среди главных преимуществ России они называют существенные золотовалютные резервы и гибкий курс рубля, передают «Вести.ru». Среди других стран, обладающих «стабильным» прогнозом, выделяют Катар, Азербайджан, Казахстан и Саудовскую Аравию. Что касается тех, кто может оказаться под ударом, то это, прежде всего, Оман, Бахрейн, Ирак и Ангола, которым непросто приспособиться к условиям шокового падения нефтяных котировок.

 

Премьер-министр Белоруссии Сергей Румас объяснил, на каких условиях республика договорилась о поставках нефти из России. «Буквально в субботу мы достигли договоренности с российским правительством, что все российские компании смогут поставлять нефть без премии», — сообщил Румас журналистам 24 марта. По его словам, премия для российских поставщиков нефти составляла $11,7 за тонну. Согласно достигнутым договоренностям на $7 цену снизят сами нефтяные компании, а еще $4,7 будут урегулированы межбюджетными расчетами, то есть правительство России «возьмет эти $4,7 на себя», объяснил чиновник.

 

Спрос на нефтепродукты упал на -2.077 до 19.4 млн. баррелей. Производство дистиллятов упало на -1.587 до 21.7 млн. баррелей. Импорт дистиллятов упал на -0.412 до 2.016 млн. баррелей. Экспорт бензина вырос на 0.16 до 5.629 млн. баррелей в день.

 

 

Соединенные Штаты крадут нефтяные ресурсы Сирии и при этом пытаются санкциями «задавить» ее экономику. Соответствующее заявление сделал заместитель министра обороны России генерал-полковник Александр Фомин. Фомин сообщил, что подобное поведение противоречит международному гуманитарному праву и граничит с бесчеловечностью, передают РИА Новости. «США беспардонно разворовывают национальные недра республики. И при этом воспрещают импорт энергоресурсов в страну», – сказал Фомин. Он подчеркнул, что сейчас Сирия крайне нуждается в поддержке и материальной помощи, к чему и призывает Россия весь мир.

 

Решение остановить работы по сланцевым проектам приняла компания Equinor, сообщает пресс-служба компании 25 марта. Equinor решила сократить капвложения на 20% в 2020 г., чтобы нивелировать падение цен на нефть из-за пандемии коронавируса. Капвложения планируется уменьшить с $10-11 млрд до $8,5 млрд на сухопутных проектах США. В частности речь идет о сланцевых бассейнах США Appalachia, Austin Chalk и Bakken. Также компания запланировала сократить расходы на геологоразведочные работы на $400 млн, операционные на $700 млн в 2020 г.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 25 марта 2020

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru