Аналитика

EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 13 мая 2020

13 мая 2020, 21:15

Стоимость июльских фьючерсов нефти марки Brent снизилась более, чем на 2% по данным на 19:50 мск 13 мая на лондонской бирже ICE.

Стоимость фьючерсов североморской нефти марки Brent с поставкой в июле составила $29,2 за баррель, снизившись на 2,3% по отношению к данным закрытия предыдущих торгов. В ходе торгов цена нефти колеблется в диапазоне $28,9 — $30,5.

На нью-йоркской товарной бирже цена фьючерсов нефти марки WTI с поставкой в июне упала на 1,9%, до $25,2 за баррель. Ранее, на торгах 12 мая цена WTI выросла на 6,7%, до уровня $25,7.

Добыча нефти упала на -0.3 до 11.6 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.321 до 5.391 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.021 до 3.525 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.3 до 1.866 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -2.6 до 67.9 процента.

 

 

Правительство Саудовской Аравии подтвердило намерение королевства следовать соглашению ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи и взять на себя обязательства по дополнительному сокращению нефтедобычи на 1 миллион баррелей в сутки в июне, сообщил Саудовскому агентству новостей министр информации королевства Маджид бен Абдалла аль-Касаби. «Кабинет министров подтвердил усилия королевства по поддержке стабильности на мировых рынках нефти, указав в этой связи на приверженность королевства недавнему соглашению ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи и инициативе по добровольному сокращению добычи в предстоящем июне на один миллион баррелей в день, а также его усилия по согласованию с потребителями сокращения добычи в мае с целевого уровня», — сказал министр.

 

Кувейт поддержит инициативу Саудовской Аравии по дополнительному снижению добычи нефти и увеличит в июне объемы сокращения добычи дополнительно на 80 тыс. баррелей в сутки к квоте в соглашении ОПЕК+. Об этом сообщило в понедельник агентство KUNA со ссылкой на заявление министра нефти эмирата Халеда аль-Фаделя. Таким образом, нефтедобыча страны в июне составит 2,09 млн баррелей в сутки, а квота по сокращению увеличится до 721 тыс. баррелей в сутки от уровня октября 2018 года.

 

Соединенные Штаты считают важным снижение уровня добычи нефти и рост спроса на нее для открытия мировых экономик. Об этом сообщил во вторник ТАСС представитель Министерства энергетики США по итогам телефонного разговора глав энергетических ведомств США Дэна Бруйетта и России Александра Новака. «Министр Бруйетт обсудил по телефону с министром Новаком стабилизацию мировых рынков нефти. Стороны отметили, что в связи с тем, что мир работает над преодолением пандемии, сокращение добычи нефти и ожидаемый рост спроса на нее снизили рыночную волатильность, — обратили внимание в министерстве. — Это особенно важно, учитывая, что экономики по всему миру начинают безопасно и ответственно открываться».

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 1.46 до 16.814 млн. баррелей. Производство дистиллятов выросло на 0.418 до 19.047 млн. баррелей. Импорт дистиллятов вырос на 0.027 до 1.79 млн. баррелей. Экспорт бензина упал на -0.394 до 3.934 млн. баррелей в день.

 

 

Хранилища нефти во всем мире переполнены из-за катастрофического падения спроса. «Черное золото»начали просто выливать. В Интернете появились шокирующие кадры из Венесуэлы: нефть водопадом течет через край резервуара, орошая окружающую территорию. Но настоящая экологическая бомба может взорваться в океанах и морях — огромные танкеры начали сливать нефь прямо в воду. Сейчас танкеры вовсе не перевозят нефть от поставщиков к потребителям, они превратились в плавучие хранилища сырья, которое некуда деть. Эксперты сходятся в том, что морские и океанские акватории бороздит рекордное количество танкеров с рекордно большим объемом нефти.

 

12 мая министр нефти Ирана Биджан Зангане подробно остановился на мерах министерства нефти по борьбе с COVID-19, заявив, что министерство предприняло усилия по предотвращению остановки добычи нефти. Об этом сообщило иранское агентство IRNA. Выступая на встрече с первым вице-президентом страны Эсхаком Джахангири, Зангане заявил, что меры министерства нефти были приняты в четыре этапа: предотвращение, приведение в готовность, конфронтация и возвращение к нормальному состоянию. Он добавил, что все виды деятельности нефтяной промышленности были возобновлены.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 13 мая 2020

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru