Аналитика

Нефть. Фьючерсные кривые на 18 мая 2020

19 мая 2020, 10:25

После длительного снижения котировок мировой рынок нефти вернулся к оптимизму. Цены на нефть растут на фоне новостей об успешных клинических испытаниях вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом сообщают аналитики биржевых площадок во вторник, 19 мая.

В ходе торговой сессии нефть сорта «Brent» выросла в цене на 0,31%, достигнув 34,9 долларов за баррель. Нефтепродукты «WTI» подорожали на 0,35%, составив 31,7 долларов. Следует отметить, что нефтяные котировки поднимаются уже пятый день подряд. Инвесторы надеются на скорое ослабление карантинных ограничений и восстановления спроса на нефть.

Ранее американские ученые сообщили об успешных испытаниях созданной вакцины от коронавирусного заболевания. После испытаний у пациентов значительно выросло количество антител в крови.

На 18.05.20 стоимость нефти марки WTI на бирже CME Group по контракту JUN 20 составила 31.82 долларов за баррель. За прошедшую неделю стоимость нефти марки WTI выросла на 7.68 $/баррель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 20; Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды, если рынок будет находиться на данных ценовых уровнях.

На 18.05.20 стоимость нефти марки Brent на бирже ICE по контракту JLY 20 составила 34.81 долларов за баррель. За прошедшую неделю стоимость нефти марки Brent выросла на 5.18 $/баррель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая на всем своем протяжении находится в состоянии контанго.

Предыдущий отчет

Пользуясь моментом: Китай скупает дешевую нефть рекордными объемами

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru