Аналитика

EIA. Запасы газа в США на 4 июня 2020

04 июня 2020, 17:33

Своим давлением США стимулировали Россию к диверсификации газового рынка и сделали её фактически неуязвимой к американскому воздействию, считает политолог Владимир Шаповалов. Об этом он заявил 4 июня корреспонденту ИА REGNUM, комментируя новость о том, что американские сенаторы намерены обсудить законопроект о санкциях в отношении проекта «Северный поток — 2».

«Фактически произошла значительная диверсификация российских транспортных путей, российских рынков, — сказал Шаповалов. — Не надо забывать о том, что в Европу идёт значительное количество российского сжиженного газа. И его туда идёт не меньше, чем американского. И именно кризисная ситуация, связанная с давлением США на «Северный поток — 2», и привела к тому, что Россия в сжатые сроки завершила диверсификацию, построила «Турецкий поток», построила «Силу Сибири». Действия США стимулировали Россию к диверсификации, и это даёт РФ большие конкурентные преимущества. Поэтому, как это ни парадоксально, американская антигазовая стратегия укрепила позиции РФ и сделала её практически неуязвимой к американскому давлению».

По сообщению статистической службы EIA от 04.06.2020 запасы газа в США на 28.05.2020 составили 2714 млрд. куб. футов. За неделю запасы природного газа в хранилищах выросли на 102 млрд. куб. футов. По итогам недели рост запасов газа составил 3.91 процента.

Предыдущий отчет

Добыча нефти в США продолжает стремительно падать

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru