Аналитика

Brent. Открытый интерес на 13 июня 2020

13 июня 2020, 11:38

Цены на нефть прервали 6-недельную серию роста и упали на 8,3% на текущей неделе. Настроения на рынках сместились в негативную зону после того, как в среду ФРС предупредила, что ущерб от пандемии для экономики может быть продолжительным. К этому добавились опасения возникновения второй волны коронавируса в США. Накануне группа ОПЕК+ согласовала продление сокращения на уровне мая и июня, а именно: 9,7 млн б/д — на июль. Этот факт оказал краткосрочную поддержку рынку. Однако Саудовская Аравия, Катар и ОАЭ, которые в мае и июне добровольно снижали добычу более значительно, нежели им было установлено соглашением, в июле намерены снижать добычу уже в рамках квоты, а Мексика перестает сокращать производство на 100 тыс. б/д. Комментируя падение цен на этой неделе, аналитики PVM OIL Associates отметили, что участники рынка сами виноваты в излишнем оптимизме, в том, что недооценили экономические последствия коронавируса и угрозы новых ограничительных мер.

За прошлую неделю, 03.06.20 — 09.06.20, разница между длинными и короткими позициями управляющих выросла на 9 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 1.05 доллара. Управляющие наращивают позиции, разгоняя тем самым рост цен, что говорит нам о текущей силе рынка.

 

За прошлую неделю, 03.06.20 — 09.06.20, разница между длинными и короткими позициями производителей упала на 42 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 1.05 доллара. Производители увеличивают продажи, предполагая, что текущие уровни являются привлекательными для них. И не смотря на это, рынок продолжает расти, что показывает силу текущего тренда.

 

За прошлую неделю, 03.06.20 — 09.06.20, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 33 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена выросла на 1.05 доллара. Разница совокупного объема длинных и коротких позиций производителей и управляющих на прошедшей неделе снизилась, в то время как цены выросли. Рынок теряет доверие покупателей, что, при продолжении данной динамики, приведет к стабилизации или падению цен в ближайшее время.

 

За прошлую неделю, 03.06.20 — 09.06.20, открытый интерес вырос на 4 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 617 156 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 5 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 603 592 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 6 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 258 842 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 18 082 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 58 700 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 84 864 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

WTI. Открытый интерес на 13 июня 2020

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru