Аналитика

EIA. Запасы газа в США на 18 июня 2020

18 июня 2020, 17:32

На глобальном газовом рынке свирепствует сильнейший кризис, вызванный тремя главными причинами. Во-первых, упорно не снижается предложение. Причем, наиболее высокое оно как раз в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а на него приходится почти две трети глобального спроса на газ. Во-вторых, прошедшая зима была теплой, что никак не способствовало росту спроса на голубое топливо. И в-третьих, кризис сейчас не только в газовой отрасли, но и во всей глобальной экономике.

Китай воспользовался пандемией и вызванным ей кризисом и резко изменил цепочки поставок газа. Он передвинул их из привычной Центральной Азии дальше на запад.

Неожиданным результатом изменений последних месяцев в секторе сжиженного газа (LNG), по импорту которого КНР занимает второе место на планете, стало лидерство на китайском газовом рынке американского LNG. «Неожиданное» — в свете резкого ухудшения отношений между США и Китаем в последние месяцы.

По данным Natural Gas Intelligence (NGI), импорт LNG Пекином растет последние несколько лет. При этом США все больше теснят на китайском рынке традиционных поставщиков сжиженного газа в КНР – Австралию и Катар. По данным Wood Mackenzie, в апреле-мае в Китай пришли 10 газовозов из США.

По сообщению статистической службы EIA от 18.06.2020 запасы газа в США на 11.06.2020 составили 2892 млрд. куб. футов. За неделю запасы природного газа в хранилищах выросли на 85 млрд. куб. футов. По итогам недели рост запасов газа составил 3.03 процента.


Предыдущий отчет

EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 17 июня 2020

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru