Аналитика

EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 24 июня 2020

24 июня 2020, 21:26

К 18:26 мск нефть марки Brent торговалась на уровне $40,38 за баррель на лондонской бирже ICE. Фьючерсы Brent с поставкой в августе 2020 года упали на 5,28%, марки WTI 5,55%, она торговалась по $38,13 за баррель. В последний раз стоимость нефти Brent находилась ниже уровня в $41 за баррель 15 июня текущего года. Цены на нефть опустились на бирже после того, как министерство энергетики США опубликовало статистику о запасах и добыче углеводородов. По данным Минэнерго США, запасы нефти в стране выросли до рекордных 540,7 млн баррелей и превзошли прогнозы аналитиков. Добыча нефти в США впервые за 11 недель выросла на 500 тыс баррелей.

Добыча нефти выросла на 0.5 до 11 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.102 до 6.54 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.695 до 3.157 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.797 до 3.383 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 0.8 до 74.6 процента.

 

 

Власти США восстанавливают добычу сланцевой нефти за счет ОПЕК+. Рост цены на нефть позволил вернуть инвестиции в американскую нефтедобычу. Высокие цены на нефть нужны в первую очередь американским нефтяникам, чтобы наращивать добычу сланцевой нефти. А сланцевая добыча — это основной драйвер экономического роста в Америке: рабочие места, производство, инфраструктура… Это главное, что обещал Трамп своим избирателям. Причем, с момента заключения первого соглашения ОПЕК+ добыча нефти в США увеличилась с 8 млн 300 тыс. баррелей в день до 12 млн, опередив Россию и Саудовскую Аравию, договорившихся о сокращении.

 

Российская нефть марки Urals с начала июня подорожала в Европе более чем на $7, стоимость составила 45–46 долларов за баррель. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на материалы ценового агентства Argus. Отмечается, что Urals по-прежнему торгуется дороже сорта Brent. При этом в абсолютном выражении сорт подорожал на $7,92 до $46,06 за баррель.

Премия на партии Urals объемом по 80–100 тысяч тонн в Средиземноморье остается на уровне 2,55 доллара к эталону. Уточняется, что премия в регионе с начала июня снизилась на 0,25 доллара за баррель.

 

По меньшей мере 16 танкеров с 18,1 млн баррелей венесуэльской нефти застряли в море по всему миру, поскольку покупающие ее нефтеперерабатывающие компании опасаются попасть под санкции США, сообщил Reuters со ссылкой на данные Refinitiv Eikon. Объем венесуэльской нефти, который не в состоянии дойти до покупателя, эквивалентен почти двухмесячной добыче нефти в стране при нынешних темпах, отмечает агентство. При этом некоторые танкеры уже заходили в порты, но не смогли произвести выгрузку и вынуждены находиться в море более полугода.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 1.058 до 18.348 млн. баррелей. Производство дистиллятов выросло на 1.318 до 21.083 млн. баррелей. Импорт дистиллятов вырос на 0.544 до 2.196 млн. баррелей. Экспорт бензина вырос на 0.276 до 4.629 млн. баррелей в день.

 

 

Китай превратился в крупнейшего импортера нефти в мире, что имеет чрезвычайное значение для России и Саудовской Аравии. Об этом в своей статье сообщают авторы американского издания Forbes. В прошлом году были озвучены цифры, согласно которым Китай накопил в своих стратегических запасах 788 миллионов баррелей нефти. Предполагается, что в скором времени этот показатель достигнет отметки 1,15 миллиарда баррелей. В этом случае крайне интересно, что произойдет, если КНР в одночасье прекратит закупать черное золото из одной из двух стран — России или Саудовской Аравии.

 

Широко ожидаемое снижение цен на нефть, похоже, оказалось непродолжительным: несмотря на возобновившиеся опасения в связи с пандемией коронавируса и продолжающиеся трудности, особенно в некоторых развивающихся экономиках, котировки нефти снова поднялись выше 40 долл. США за баррель, говорится в комментарии Julius Baer. Главный макроэкономист и руководитель направления перспективных исследований банка Норберт Рюкер придерживается конструктивного взгляда и ожидает продолжение роста в долгосрочной перспективе, поскольку восстановление спроса и ограничения поставок вскоре должны привести к ослаблению избытка предложения на рынке.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 24 июня 2020

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru