Аналитика

EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 8 июля 2020

08 июля 2020, 21:16

Мировые цены на нефть в среду вечером колеблются, трейдеры оценивают данные по запасам в США за минувшую неделю, которые показали неожиданный и заметный рост, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.52 мск цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,07% — до 43,05 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 0,02% — до 40,61 доллара за баррель. До выхода статистики нефть дорожала на 0,1-0,2%, а после публикации статистики котировки показывают слабую разнонаправленную динамику, которая быстро меняется.

Добыча нефти не изменилась и составляет 11 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 1.425 до 7.394 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.705 до 2.387 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 2.13 до 5.007 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 2 до 77.5 процента.

 

 

Госсекретарь США Майк Помпео пригрозил Ливану санкциями в случае покупки иранской нефти. «Подобный шаг будет неприемлемым. Очевидно, он попадет под санкции», — сказал Помпео на пресс-конференции, комментируя заявления лидера ливанского движения «Хезболлах» Хасана Насраллы о необходимости закупок нефти в Иране.
«Мы сделаем все, что можем, чтобы обеспечить, чтобы Иран не смог продавать нефть-сырец кому-либо, в том числе и «Хезболлах», — сказал Помпео.

 

Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) намерена в следующем месяце увеличить экспорт нефти, в то время как сокращения добычи ОПЕК+ должны уменьшиться, пишет агентство Рейтер со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. «ADNOC планирует нарастить свой экспорт нефти в августе, это первый сигнал того, что ОПЕК и ее союзники готовятся ослабить рекордное снижение добычи нефти в следующем месяце», — сообщило агентство. Источники из отрасли и из сферы торговли отметили, что ADNOC планирует увеличить экспорт нефти в августе на 300 тысяч баррелей в день в августе, пишет агентство.

 

Иран сократил добычу нефти до минимума за 40 лет ввиду снижения экспорта и переработки сырья из-за пандемии коронавирусной инфекции Covid-19 и высокого уровня заполнения нефтяных хранилищ, сообщает агентство Reuters.

Общие запасы нефти в иранских хранилищах на суше выросли с 15 млн баррелей в январе 2020 года до 54 млн баррелей в апреле и 63 млн баррелей в июне, свидетельствуют данные консалтинговой компании FGE Energy. В то же время компания Kpler оценивает запасы нефти в иранских хранилищах на уровне около 66 млн баррелей, что составляет примерно 85% доступной ёмкости хранения.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.767 до 18.12 млн. баррелей. Производство дистиллятов выросло на 1.032 до 21.348 млн. баррелей. Импорт дистиллятов вырос на 0.3 до 2.237 млн. баррелей. Экспорт бензина вырос на 0.473 до 5.217 млн. баррелей в день.

 

 

Экспорт российского сорта нефти Urals в дальнее зарубежье по системе «Транснефти» в июле может обновить исторический минимум из-за уменьшения добычи в рамках соглашения ОПЕК+. Сокращение отгрузок нефти может составить порядка 25% к уровню предыдущего месяца, до 1,67 млн баррелей в сутки. Об этом сообщает ценовое агентство Argus.

«По предварительным данным, отгрузки Urals в текущем месяце снизятся на 25% относительно июня, до 1,67 млн баррелей в сутки (7,17 млн тонн), сообщили участники рынка. Это минимальный объем за историю мониторинга Argus c 2002 года», — говорится в сообщении.

 

Канадские компании в течение месяца возобновят добычу нефти на 20 процентах месторождений нефтеносных песков, которые были закрыты после падения цен на нефть, сообщает Bloomberg. Cenovus Energy, Husky Energy, Baytex Energy и ARC Resources уже начали производство в таких районах. В скором времени добычу резко увеличит и Imperial Oil — оператор месторождения Kearl и скважин Cold Lake. По словам генерального директора Cenovus Алекса Пурбэ, сигналом для восстановления послужил рост цен на сырье. Добыча стала рентабельной после того, как цены на сорт WTI превысили 40 долларов за баррель.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 8 июля 2020

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru