Аналитика

EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 15 июля 2020

15 июля 2020, 21:06

Цены на нефть эталонных марок уверенно повышаются в ходе торгов в среду после публикации данных Минэнерго США, указавших на самое существенное снижение запасов нефти в стране в текущем году. Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:15 мск в среду составляет $43,42 за баррель, что на $0,52 (1,21%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. Фьючерсы на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялись в цене на $0,49 (1,22%) — до $40,78 за баррель.

Добыча нефти не изменилась и составляет 11 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -1.827 до 5.567 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.156 до 2.543 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -1.983 до 3.024 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 0.6 до 78.1 процента.

 

 

Крупнейшие американские банки в нарушение антимонопольного законодательства США отказываются кредитовать нефтегазовые компании страны, оказавшиеся в тяжелейшем положении из-за снижения цен на углеводородное сырье и последствий пандемии коронавируса. Об этом сообщил во вторник газете The Wall Street Journal бывший постоянный представитель Соединенных Штатов при Евросоюзе Бойден Грей, возглавляющий адвокатскую фирму Boyden Gray & Associates.

 

США прошли пик добычи нефти, об этом заявил глава сланцевой компании Parsley Energy Мэтт Галлахер в интервью Financial Times. По его словам, страна уже не сможет добывать 13 миллионов баррелей нефти в сутки. По данным Минэнерго США, больше всего в истории страна добывала в ноябре 2019 года — 12,9 миллиона баррелей в сутки, а в феврале этого года — 12,8 миллиона баррелей.Ранее аналитическая компания ShaleProfile Analytics заявила, что США рискуют потерять до трети сланцевой нефтедобычи. Причины этого — падение цен на сырье и рекордное сокращение числа действующих буровых установок (до 318 единиц). 15 крупнейших сланцевых компаний страны сократили свои бюджеты на разработку новых месторождений в среднем на 48 процентов.

 

Российские ученые создали систему искусственного интеллекта, которая может предсказывать, сколько нефти можно добыть из того или иного месторождения при помощи многостадийного гидравлического разрыва пласта. Об этом пишет пресс-служба Сколковского института науки и технологий со ссылкой на статью в Journal of Petroleum Science and Engineering.

«Наш подход открывает возможности для создания системы, которая будет выдавать инженерам рекомендации по оптимальному набору параметров для гидроразрыва пласта или, по крайней мере, информацию о более узких диапазонах для поиска нужного набора проектных параметров», – рассказал один из разработчиков, профессор «Сколтеха» Андрей Осипцов.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.36 до 18.48 млн. баррелей. Производство дистиллятов упало на -0.598 до 20.75 млн. баррелей. Импорт дистиллятов упал на -0.504 до 1.733 млн. баррелей. Экспорт бензина упал на -0.385 до 4.832 млн. баррелей в день.

 

 

Добыча нефти в Венесуэле в июне 2020 г. упала на 180 тыс. барр./сутки и составила 393 тыс. барр./сутки против 573 тыс. барр./сутки в мае 2020 г. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на данные ОПЕК, полученные от Венесуэлы. Согласно данным ОПЕК, полученных из вторичных источников, добыча в Венесуэле в июне 2020 г. опустилась еще ниже — на 199 тыс барр./сутки, до 356 тыс барр./сутки. Показатели июня 2020 г. являются самыми низкими с февраля 1943 г., когда нефтяная промышленность Венесуэлы обеспечивала добычу в 353 тыс. барр./сутки. Нефтедобыча в Венесуэле сокращается из-за снижения внешних продаж. Емкости для хранения почти заполнены, что вынуждает государственную PDVSA сокращать добычу.

 

Эффективная квота по сокращению добычи нефти в ОПЕК+ в августе должна составить около 8,2 млн барелей в сутки с с учетом компенсации отставания в мае. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам заседания мониторингового комитета ОПЕК+ сказал министр энергетики Саудовской Аравии, принц Абдель Азиз бен Сальман.

«Я думаю, что в августе эффективная квота составит около 8,2 млн б/с. Таким должно быть сокращение добычи, чтобы компенсировать недосокращение в мае», — сказал он. При этом министр отметил, что этот объем еще не учитывает недосокращенные объемы в июне.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 15 июля 2020

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru