Аналитика

Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 17 июля 2020

17 июля 2020, 20:07

На мировом рынке нефти начались проблемы из-за Китая: страна задумала обвалить цены на топливо. Весной страна закупила рекордное количество дешевого топлива и сейчас начала его продавать, пишет Bloomberg. Порядка миллиона баррелей отправилось покупателям, которые обычно приобретают нефть на Ближнем Востоке или Африке.

Накопленная в резервах нефть начала поступать на рынок как раз в тот момент, когда участники сделки ОПЕК + готовятся нарастить добычу. При этом, уточняет агентство, Шанхайская международная энергетическая биржа не собиралась становиться региональным поставщиком нефти: запуск торговли фьючерсами в основном был нужен для популяризации юаня.

По сообщению Baker Hughes количество нефтяных буровых установок в США на 17.07.20 составило 180 штук. За неделю количество буровых установок упало на 1 единицу. На прошлой неделе количество установок, которые прекратили работу составило 3 единицы. Количество установок, которые ввели в эксплуатацию составило 2 единицы. Видим, что по итогам недели падение числа установок незначительное.

 

 

Предыдущий отчет

Нефть. Мировые цены спот по сортам и базисам. Данные на 17.07.2020

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru