Аналитика

EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 5 августа 2020

05 августа 2020, 21:19

Нефть прродолжает уверенно дорожать в ходе торгов в среду после публикации данных Минэнерго США о снижении запасов в стране.
Стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:54 мск составила $46,04 за баррель, что на $1,61 (3,62%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.
Фьючерсы на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросли в цене на $1,6 (3,84%) — до $43,3 за баррель.

Добыча нефти упала на -0.1 до 11 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 0.864 до 6.01 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.392 до 2.819 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 1.256 до 3.191 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 0.1 до 79.6 процента.

 

 

Большое количество проблемных активов сланцевой отрасли США создает хорошие возможности для их покупки по низким ценам. Об этом 31 июля заявляет старший сланцевый аналитик аналитической компании Rystad Energy Алиса Лукаш.

Эксперт полагает, что несколько крупных и мелких независимых производителей нефти и газа в США подали заявление о банкротстве в этом году, поскольку их долговая нагрузка достигла пика, а надежды на восстановление денежного потока упали из-за спада, вызванного пандемией COVID-19. В то же время рынок проблемных активов создал возможности как для институциональных инвесторов, так и для крупных компаний купить сланцевые месторождения с дисконтом.

 

Китай в первом полугодии купил у США только 5% энергоносителей из запланированного в рамках торговой сделки между странами объема в 25,3 миллиарда доллара, пишет агентство Рейтер со ссылкой на данные китайской таможни. Как подсчитало агентство, объем импорта в Китай нефти, сжиженного природного газа (СПГ), металлургического угля и других энергоносителей из США с января по июнь составил около 1,29 миллиарда долларов. В том, что касается нефти, то, по данным агентства, Китай в первом полугодии импортировал из США только 45 тысяч 453 барреля в день против 85 тысяч 453 баррелей в сутки в тот же период в 2019 году.

 

Коронавирусный кризис приведет к тому, что мировой спрос на нефть упадет примерно на 8% в этом году по сравнению с прошлым годом, говорится в новом докладе Международного валютного фонда (МВФ) «Глобальные дисбалансы и кризис COVID-19», опубликованном 4 августа газетой The Penunsula. По прогнозу МВФ, в этом году цены на нефть будут на 41% ниже, чем в 2019 году. Оценки МВФ согласуются с прогнозами других организаций, таких как Международное энергетическое агентство (МЭА) и ОПЕК. Напомним, в прошлом месяце МЭА сообщило в своем отчете по рынку нефти, что мировой спрос на нефть упадет на 7,9 миллиона баррелей в сутки в этом году.

 

Спрос на нефтепродукты упал на -1.182 до 17.912 млн. баррелей. Производство дистиллятов выросло на 0.097 до 21.184 млн. баррелей. Импорт дистиллятов вырос на 0.142 до 2.25 млн. баррелей. Экспорт бензина вырос на 1.18 до 5.259 млн. баррелей в день.

 

 

В июне импорт нефти в Индию упал до самого низкого уровня с февраля 2015 года, в то время как экспорт нефтепродуктов в годовом исчислении сократился впервые почти за год, пишет The Economic Times со ссылкой на данные министерства нефти и газа страны. Так, в июне импорт черного золота снизился примерно на 19% по сравнению с аналогичным предыдущим прошлого года — до 13,68 млн тонн, продолжив падение третий месяц подряд. «Это, вероятно, вызвано еще не полностью восстановившимся спросом на нефть и ожиданием того, что может потребоваться больше времени, чтобы индийский спрос на нефть снова сильно вырос», — полагает аналитик UBS Джованни Стауново. «Наряду с более высоким импортом нефти в начале года резервуары все еще заполнены, что снижает потребность в импорте большего количества сырья на данный момент», — приводит издание его слова.

 

Сомали, впервые в своей истории, объявила международный тендер на разработку нефтяных и газовых месторождений на шельфе страны, пишет портал Goobjoog News.

В объявлении министерства энергетики и водных ресурсов сообщается, что заявки на получение лицензий принимаются с 4 августа по 12 марта следующего года.

Ожидается, что потенциал этих участков может достичь 20 млрд баррелей нефти.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 5 августа 2020

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru