Аналитика

API. Изменение запасов нефти в США на 25 августа 2020

25 августа 2020, 23:39

Цены на нефть демонстрируют уверенный рост уже второй день подряд, при этом октябрьскому фьючерсу на брент удалось вплотную подобраться к максимумам начала месяца — пик сессии был достигнут в районе $46.04. Катализатором улучшения динамики «чёрного золота» стали новости о том, что около 82% всей добычи нефти в Мексиканском заливе было поставлено на паузу в ожидании приближающегося тропического шторма Лаура, который, согласно прогнозам, достигнет побережья в четверг уже в статусе урагана третьей категории с ветром скоростью в 115 миль в час.

Перспективы удара стихии вынудили остановить работу и нефтеперерабатывающие заводы в регионе — по оценкам экспертов потери производства могут превысить 1 млн баррелей в день. На этом фоне фьючерсы на бензин в США поднялись до максимальных уровней с начала марта.

Участники рынка отмечают, что прилив оптимизма быков подпитывают и надежды на дальнейшее снижение запасов в США: ожидается, что отчет Минэнерго в среду покажет падение запасов нефти на 2.63 млн баррелей, а запасов бензина — на 2.03 млн баррелей. Впрочем, они с осторожностью говорят о потенциале для дальнейшего ралли, указывая на то, что риски перебоев в поставках носят временный характер и уже в целом учтены, а фундаментальная картина не оправдывает устойчивое развитие восходящего движения.

Коммерческие запасы нефти в США по данным института API упали на 4.524 млн. баррелей.
Запасы в хранилище Кушинг по данным института API упали на 0.646 млн. баррелей.
Запасы бензина в США по данным института API упали на 6.392 млн. баррелей.
Запасы дистиллятов в США по данным института API выросли на 2.259 млн. баррелей.

Предыдущий отчет

Нефть. Фьючерсные кривые на 24 августа 2020

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru