Аналитика

EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 10 сентября 2020

10 сентября 2020, 21:14

Цены на нефть продолжают снижаться в четверг после публикации данных Минэнерго США о росте запасов нефти в стране на прошлой неделе. Как отмечает MarketWatch, на протяжении предыдущих шести недель запасы нефти в США сокращались.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:03 мск в четверг составляет $40,49 за баррель, что на $0,3 (0,74%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились в цене на $0,49 (1,29%) — до $37,56 за баррель.

Добыча нефти выросла на 0.3 до 10 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 0.523 до 5.423 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.058 до 2.944 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 0.581 до 2.479 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -4.9 до 71.8 процента.

 

 

Греция требует от Турции немедленно вывести свои суда с греческого шельфа. Эскалация со стороны Анкары должна прекращена, заявил в Европарламенте первый замглавы МИД Греции Мильтиадис Варвициотис. По его словам, под угрозой находится европейский суверенитет и его стратегическая автономия. На том же заседании министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сказал, что его страна настаивает на проведении переговоров с Грецией без предварительных условий. Тем временем, в штаб-квартире НАТО сообщили, что военные Турции и Греции провели переговоры по предотвращению конфликтов в Средиземном море. Стороны оспаривают права друг друга на разработку шельфа для добычи нефти.

 

На 120 тыс. баррелей в день просит правительство Ирака сократить добычу нефти руководство автономного региона Иракский Курдистан. Об этом 9 сентября сообщает агентство Reuters.

По словам регионального министра Халеда аш-Шавани, который отвечает за отношения с федеральными властями Ирака, потребление нефти в Курдистане не выходит за рамки 30 тыс. баррелей в день. Шавани подтвердил, что в настоящее время регион обсуждает с федеральным правительством различные варианты соглашения о сокращении добычи нефти.

 

Добыча сырой нефти на крупнейшем в Казахстане месторождении нефти, Тенгиз, упала на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 570 000 баррелей в день, заявила пресс-служба консорциума, возглавляемого Chevron 9 сентября, сообщает S&P Global Platts.

Агентство уточняет, что сокращение добычи осуществлено в рамках приверженности страны принципам ОПЕК+ по сокращению предложения сырой нефти для стабилизации рынка.

В заявлении говорится, что на Тенгизе во втором квартале было добыто почти на 100 000 баррелей в сутки меньше, чем в первом квартале, поскольку в мае началось сокращение добычи ОПЕК +, а в июне Казахстан ужесточил свои обязательства.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 1.699 до 18.678 млн. баррелей. Производство дистиллятов выросло на 0.249 до 20.352 млн. баррелей. Импорт дистиллятов вырос на 0.572 до 2.192 млн. баррелей. Экспорт бензина упал на -0.827 до 4.242 млн. баррелей в день.

 

 

Страны ОПЕК могут провести очную встречу в честь 60-летия организации в Багдаде в начале декабря 2020 года, если эпидемиологическая обстановка в мире улучшится, а ограничения на пересечение границ будут сняты, сообщил ТАСС источник в ОПЕК. Предложение провести встречу 4 декабря в столице Ирака, где 60 лет назад была основана ОПЕК, озвучил министр нефти страны Ихсан Абдель Джабер в своем письме генсеку ОПЕК Мухаммеду Баркиндо, с копией которого ознакомился ТАСС. В своем обращении иракский министр говорит о том, что «на подготовку к этой встрече было затрачено несколько месяцев», но из-за пандемии и действующих ограничений намеченную на сентябрь встречу было необходимо перенести. «Мы предлагаем организовать ее 4 декабря в Багдаде», — пишет он.

 

США собираются ввести санкции в отношении ряда европейских компаний, связанных с российским проектом «Северный поток 2», однако при этом страна является одним из крупнейших импортеров российской нефти. Вашингтону следовало бы ввести запрет на покупку сырья из России, пишет американское издание The National Interest.

В первом полугодии Россия экспортировала в США 9,3 миллиона тонн нефти. По мнению издания, платить российской стороне при наличии других источников импорта сырья, не является правильным.

Кроме того, США не стоит портить отношения с Германией, отмечает издание. По мнению экспертов, Конгресс должен ввести финансовые санкции в отношении компаний, импортирующих миллионы тонн российской нефти в США.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 10 сентября 2020

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru