Аналитика

Итоги торгов на ЭТП eOil.ru с 21 по 25 сентября 2020

25 сентября 2020, 14:11

За прошедшую неделю в результате торгов на площадке eOil.ru были показаны следующие ценовые изменения:

Цены на бензин неэтилированный АИ-95-К5, базис поставки Ханты-Мансийский а.о., упали за неделю на 4855 рублей до 48550 рублей за тонну.

Цены на бензин неэтилированный АИ-92-К5, базис поставки Ханты-Мансийский а.о., упали за неделю на 2949 рублей до 45004 рублей за тонну.

Цены на топливо дизельное ДТ-А-К5, базис поставки Ханты-Мансийский а.о., упали за неделю на 793 рубля до 49007 рублей за тонну.

Цены на пропан-бутан автомобильный, базис поставки Тюменская область, выросли за неделю на 766 рублей до 26016 рублей за тонну.

Цены на гелий газообразный, базис поставки Оренбургская область, упали за неделю на 8 рублей до 1605 рублей за кубический метр.

Графики всех инструментов доступны здесь.

На графиках показаны два индикатора «Простое скользящее среднее» с периодами 5 и 20. Данные индикаторы применяются для определения направления текущего тренда. Уровни поддержки (ниже рыночной цены) и сопротивления (выше рыночной цены) наносятся исходя из предположения, что скопления ордеров будут наблюдаться у значимых уровней, расположенных у локальных максимумов и минимумов.

Топливо дизельное ДТ-А-К5, базис Сургут (Ханты-Мансийский а.о.).

Гелий газообразный, базис Оренбург.

Ниже представлены ценовые спреды. На графике индикатор «Полосы Боллинджера», построенный на основе индикатора «Простое скользящее среднее» с периодом 20, и стандартным отклонением «2». Чем больше расстояние между верхней и нижней полосами, тем сильнее тренд. Направление тренда определяется по нахождению цены выше или ниже средней линии индикатора, вероятные уровни сопротивления находятся у верхней линии индикатора, уровни поддержки у нижней линии.

Разница цен между 95-м и 92-м бензином на базисе Сургут (Ханты-Мансийский а.о.).

Разница цен между ПБТ на базисе Владимир и ПБТ на базисе Сургут (Ханты-Мансийский а.о.).

Разница цен между ПБТ на базисе Ростов и ПБТ на базисе Владимир.

Приведенные в данной статье рекомендации НЕ являются прямым руководством к действию для спекулянтов и инвесторов. Все идеи и варианты работы на рынках, представленные в этом материале, НЕ имеют 100% вероятности исполнения в будущем. Сайт не несет никакой ответственности за результаты сделок.

Предыдущий выпуск

Газовый хаб по-турецки

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru