Аналитика

Brent+WTI. Открытый интерес на 3 октября 2020

03 октября 2020, 12:22

2 октября министр энергетики Ирана Реза Ардаканян заявил, что энергетическая инфраструктура Ирана в нефтегазовом и электроэнергетическом секторах может стать хорошей платформой для передачи энергии в европейские страны. Об этом сообщило иранское агентство IRNA. Выступая на виртуальной встрече под названием «Европа-Каспий», состоявшейся в Берлине для изучения вопросов, связанных с развитием экономического сотрудничества, особенно энергетического, между странами Прикаспийского региона, он отметил: «Иран с его огромными энергетическими ресурсами, а также наличием квалифицированных кадров и объектов в области энергетики может проложить почву для транзита грузов из прикаспийских государств посредством международных транспортных коридоров, в том числе энергетических коридоров».

За прошлую неделю, 23.09.20 — 29.09.20, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 22 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 1.23 доллара. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

За прошлую неделю, 23.09.20 — 29.09.20, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 18 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 1.23 доллара. Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию.

 

За прошлую неделю, 23.09.20 — 29.09.20, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 4 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 1.23 доллара. Производители и управляющие на отчетной недели были склонны продавать. Суммарное число шортов было выше суммарного числа лонгов. Цены также снижаются, что создает привлекательные условия для продавцов в среднесрочной перспективе, одна — две недели.

 

За прошлую неделю, 23.09.20 — 29.09.20, открытый интерес не изменился. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 4 445 422 штуки. Деньги не видели необходимости в том чтобы уходить с рынка или приходить на него.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 9 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 607 025 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 6 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 886 195 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 12 708 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 76 454 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 36 072 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Brent. Открытый интерес на 3 октября 2020

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru