Аналитика

Обзор мирового рынка нефти за период с 20 по 24 июля

27 июля 2009, 13:03
Цена на нефть на прошлой неделе шла вверх. Повышающими факторами выступили, прежде всего, рост котировок на рынке ценных бумаг и ослабление позиций доллара. Даже растущие запасы топлива не сыграли на понижение цены.
Падающие позиции доллара подстегнули гонку на сырьевом рынке, цена поднялась на золото и медь. Вложения в сырье должны защитить инвесторов от инфляции.
Тоби Хассалл (Toby Hassall) считает, что гонка последнего времени вызвана скорее надеждой, чем реальными основаниями. И дальнейшее увеличение показателей предсказать, по его мнению, сложно.
Тем не менее, продолжается снижение спроса на топливо. Представитель фонда Astmax, Тетсу Емори (Tetsu Emori) заявил, что запасы должны сокращаться в связи с сезоном самого большого спроса в США. Но, вопреки ожиданиям, запасы продолжают расти, что очередной раз доказывает, что уровень спроса ниже ожидаемого.
Кен Хасегава (Ken Hasegawa), менеджер по продаже деривативов из Newedge в Токио, прогнозировал борьбу на рынке из-за слабого спроса.
Запасы топлива растут, а запасы сырой нефти сокращаются. Отчет департамента энергетики отметил падение запасов сырой нефти в США на 1.8 млн. баррелей.
За период с 14 по 21 июля цена на нефть выросла на 8.7%. Это вызвано ожиданием повышения спроса и окончания рецессии, а также ростом всех экономических показателей в США, в том числе прибыли крупнейших компаний.
Цена сырой нефти стала снижаться в середине недели после сообщений о том, что прибыль компаний в США не достигла ожидаемых значений. Это дало понять, что рецессия еще не окончена.
Не оправдали надежд аналитиков относительно своей прибыли Microsoft Corp. и Amazon.com. При этом запасы бензина и дистиллятов растут уже шестую неделю подряд, давая понять, что спрос в крупнейшем потребителе энергии, США, восстанавливается крайне медленно.
Кен Хасегава (Ken Hasegawa), менеджер по продаже деривативов из Newedge в Токио, говорит, что оценить последующие тенденции развития спроса сложно. Многое будет зависеть от рынка ценных бумаг.
Майк Сандер (Mike Sander) инвестиционный консультант из Sander Capital Advisors Inc., говорит о том, что пока спрос ни достигнет стойких позиций, он будет зависим от колебаний на рынке ценных бумаг.
Виктор Шум (Victor Shum), аналитик по энергетике консалтинговой компании Purvin and Gertz, говорит, что с растущими запасами в США растет риск падения цены на нефть, как это было в начале июля. К этому может также привести падающий спрос.
Динамика цены на нефть Light Sweet
Динамика цены на нефть Brent
По данным Logic Advisors, цены на нефть до конца годы вырастут еще на 12%. Они делают такое заявление, предполагая, что падающий доллар вызовет спрос на сырье.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru