Аналитика

Обзор мирового рынка нефти за период с 4 по 8 января 2010 года

11 января 2010, 10:26
В течение отчетной недели цена нефти выросла на $3.39. Сейчас нефть находится на максимальной за 15 месяцев отметке, при этом сохраняется тенденция роста цены.
Первая новогодняя неделя оказалась положительной для нефти по нескольким причинам. Во-первых, по-прежнему сохраняется оптимизм относительно выхода из рецессии. Во-вторых, цена поддерживается низкой температурой этой зимы. Такие погодные условия развивают спрос на топливо. Третьей причиной является стабильно низкий курс доллара. Этот факт привлекает внимание инвесторов к сырью, вызывая тем самым дополнительные условия для роста цены.
Тетсу Эмори (Tetsu Emori), портфельный управляющий Astmax Ltd., отметил, что цена нефти находится под влиянием инвестиций. Он также подчеркивает, что несмотря на улучшение ситуации, доверие людей еще не восстановлено.
В целом динамика цен на отчетной неделе выглядела так:
Динамика цены на нефть Light Sweet
Динамика цены на нефть Brent
Геррит Замбо (Gerrit Zambo), трейдер фьючерсами на нефть из BayernLB, отмечает, что тенденция роста будет сломлена, когда цена достигнет $88 за баррель. Он отмечает, что реальные основания есть только для $60-70 за баррель.
На этой неделе также ожидается рост запасов нефти, что может привести к падению цены. Исходя из отчета департамента энергетики, опубликованного на отчетной неделе, запасы сырой нефти увеличились на 1.33 млн баррелей, а запасы бензина на 3.74 млн баррелей, дистилляты сократились в объеме на 233 000 баррелей.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru