Аналитика

Обзор рынка нефти за январь 2010 года

01 февраля 2010, 11:40
Макроэкономическая статистика из США указывает на восстановление экономики. В то же время есть проблема роста спроса на нефть. Участники рынка обеспокоены состоянием запасов нефти и нефтепродуктов. В настоящий момент времени запасы сырой нефти и бензина на 4% выше среднего показателя последних 5 лет, а запасы дистиллятов выше на 16,2%.

За январь снижение цены на нефть марки Light Sweet составило 8.7%, на нефть марки Brent – 9.7%. если же рассматривать состояние на рынке в перспективе первого финансового полугодия, то есть с октября 2009 года, ситуация выглядит лучше. За четыре месяца цена марки Brent выросла на 5,45%, а Light Sweet - на 1,5%.
Динамика цен на данный момент выглядит следующим образом:
Динамика цены на нефть Light Sweet
Динамика цены на нефть Brent
Рост в первые четыре месяца финансового полугодия позволяет ожидать дальнейшую положительную динамику на рынке. Правда сложно давать прогнозы на долгосрочную перспективу: на рынок нефти может оказать встреча представителей регулирующих органов США и Великобритании, которая будет проведена МЭА с целью предотвращения спекуляции на рынке. Эта встреча может заставить ввести некие ограничения на рынке, которые окажут непосредственное влияние на цены.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru