Аналитика
05 октября 2010, 17:48

Нефть дорожает на торгах во вторник

Стоимость нефти увеличивается на торгах во вторник, приближаясь к максимальной за восемь недель отметке, на фоне заявлений главы Федрезерва Бена Бернанке и продолжающихся проблем в крупнейшем нефтяном порту Франции - Марселе, свидетельствуют данные торгов.

"Все мировые рынки вчера вечером плясали под одну дудку, неприятие риска росло, - считает аналитик CMC Markets Ltd. Дэвид Тейлор. - Деньги вкладывали в доллары и гособлигации и выводили из всех прочих активов". Во вторник обстановка изменилась.
В понедельник ноябрьский контракт на нефть марки WTI опустился до отметки $81,47 за баррель (-$0,21) из-за фиксации прибылей. Стохастический индикатор остается направлен вверх, указывая на возможное продолжение роста в ближайшее время. Если продолжится подъем, то целью «быков» станет максимум августа – $83,91 за баррель. Ближайшее сопротивление – 82,38 за баррель. Ближайшая поддержка – 80,77 за баррель.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 15:50 поднялась на $0,49 и составила $81,96 за баррель. Спотовая цена на нефть марки Brent к 15:50 выросла на $0,44 до $83,72 за баррель.
Нефть дорожает сегодня, торгуется у отметки $82 за баррель. Поддержку стоимости нефти оказали заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке, а также снижение курса доллара США относительно евро и других мировых валют. Б.Бернанке в своем выступлении в понедельник заявил, что первый раунд крупномасштабного выкупа облигаций, реализованного американским Центробанком, помог восстановлению экономики США, и возобновление этих операций, вероятно, окажет дополнительную поддержку.
"Есть мнение, что очередной этап валютного стимулирования может помочь оживить американскую экономику, - заявил аналитик Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG из Вены Ханнес Лоакер (Hannes Loacker). - Инвестиции в нефть вполне могут вырасти".
Положительное влияние на котировки нефти оказывает также продолжающаяся девятый день забастовка в крупнейшем нефтяном порту Франции, Марселе, которая препятствует нормальному судоходству. Согласно данным администрации марсельского порта, в настоящий момент своей очереди на заход в бухту ждут 44 корабля, включая 15 нефтяных танкеров и 14 судов, перевозящих нефтепродукты.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru