Аналитика

В России начинаются торги опционом на нефть марки Brent

18 октября 2010, 13:30

C 18 октября «ОАО» РТС запускает торги опционом на нефть сорта Brent в России. Опцион будет торговаться на срочном рынке РТС – FORTS, базисным активом данного опциона является фьючерсный контракт на нефть сорта Brent. Исполняться опционы будут также ежемесячно.


Как считает Директор департамента Срочного рынка РТС Евгений Сердюков: «Производители и потребители нефти с помощью нового финансового инструмента РТС смогут страховать рыночные риски. Финансовые игроки - создавать нелинейные стратегии и формировать корзину инструментов из нескольких опционных и фьючерсных контрактов на нефть, которая будет гарантированно приносить доход на определенном временном или ценовом промежутке вне зависимости от изменений цены на нефть. Банки - создавать на основе этого опциона структурированные продукты, доходность которых привязана к цене на нефть, и с гарантированным возвратом капитала».


Таким образом, новые контракты позволят инвесторам создавать более эффективные стратегии работы на срочном рынке энергоносителей, а крупным российским производителям и потребителям нефти страховать риски, связанные с изменением цен на мировых рынках нефти.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru