Аналитика
27 октября 2010, 16:57

С. Шматко отрицает срыв переговоров о транзите нефти по Украине

В Минэнергетики РФ опровергли информацию украинской стороны о неподписании соглашения по транзиту российской нефти по территории Украины.
«Вы не владеете информацией... У нас конструктивный диалог», — ответил министр энергетики РФ Сергей Шматко на просьбу журналистов прокомментировать информацию о том, что Россия сорвала подписание изменений к соглашению о транзите российской нефти по украинской территории в Европу.
По его словам, «сегодня соглашение по транзиту нефти парафировано», при этом он уточнил, что оно носит конструктивный, хотя и общий характер, пишет Росбалт.
«У нас действительно нет гарантированных объемов нефти... Компания «Транснефть» является транспортной компанией и не может дать гарантий, поэтому мы договорились на сегодняшний день о подписании между правительствами соглашения, а затем мы будем обеспечивать внутренние государственные процедуры и проведем работу по уточнению деталей и условий», — пояснил Шматко.
Напомним, ранее источник в украинском правительстве заявил, что «по вине российской стороны не будет подписано соглашение о транзите нефти, хотя это было запланировано по итогам 6-го заседания комитета». Источник отметил, что в связи с такой позицией Москвы Киев будет вынужден «искать другие возможности».
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru