Аналитика
29 октября 2010, 13:30

Премьер-министр РФ подписал распоряжение о строительстве двух нефтепроводов

Владимир Путин подписал распоряжения о строительстве двух нефтепроводов "Заполярье-Пурпе" и "Самотлор-Пурпе". Они должны соединить месторождения Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края с единой трубопроводной системой.


Об этом он сообщил на совещании на тему "О проекте генеральной схемы развития нефтяной отрасли на период до 2020 г", которое прошло 28 октября в Новокуйбышевске.


При этом глава правительства подчеркнул, что "Транснефть" не должна ограничиваться реализацией лишь крупных проектов.


"Нужно вести работу по модернизации существующей системы, устранять узкие места, заполнять заявки нефтяных компаний на присоединение новых объектов месторождений или перерабатывающих заводов, а также снижать издержки транспортировки нефти, в том числе за счет применения новых технологий - современного насосного оборудования, покрытий в трубах и так далее и тому подобное", - сказал премьер-министр.


На первом этапе будет построен нефтепровод Пурпе - Самотлор, который соединит восточное и западное направления магистральной трубопроводной системы. Ввод трассы в эксплуатацию запланирован на 2012 г. Ее длина составит 429 км, пропускная мощность - 25-50 млн тонн в год.


На втором этапе нитка протянется от Пурпе до Заполярья. Она свяжет месторождения Ямала с нефтетрассой Восточная Сибирь - Тихий океан.


Предполагается, что строительство первого нефтепровода обойдется в 45 млрд руб, второго - в 70 млрд руб.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru