Аналитика
29 октября 2010, 17:30

Азербайджан намерен увеличить поставки нефти в Украину

Азербайджан намерен увеличить поставки нефти в Украину. Такое заявление сделал президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в ходе официального визита в Киев.
«Мы уже увеличили поставки нефти в Украину. В этом году больше миллиона тонн азербайджанской нефти было поставлено на рынки Украины, - указал президент. – В дальнейшем мы рассчитываем наращивать объемы поставок, поскольку планирует наращивать объемы производства, добычи азербайджанской нефти».
Как указал И. Алиев, в перспективе через территорию Азербайджана на украинские рынки может поставляться нефть из соседних стран, расположенных на восточном берегу Каспийского моря. «Этот проект также будет способствовать более полной интеграции стран Черноморского и Каспийского регионов. Тем самым мы создадим еще один очень надежный энергетический коридор, который будет связывать Каспийское море, очень богатое энергоресурсами, с рынками Украины, с рынками Европы», - заявил президент, пишет РДЖ-Партнер.
Напомним, по итогам января-августа на НПЗ Украины поставлено свыше 0,9 млн тонн каспийской нефти – в 10 раз больше, чем годом ранее.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru