Аналитика
08 ноября 2010, 11:00

ПНТ к 2012 г. построит резервуар для хранения экспортных нефтепродуктов

ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" к началу летней навигации 2012 г. (апрель-май) построит и введет в эксплуатацию резервуар для хранения экспортных нефтепродуктов вместимостью 40 тыс. куб. м, говорится в сообщении ПНТ.
Инвестиции в строительство нового объекта составят приблизительно $25 млн.
Это будет третий крупный резервуар для хранения нефтепродуктов. Однако в отличие от действующих резервуаров, он будет рассчитан на хранение, как мазута, так и вакуумного газойля. Таким образом, возможности ПНТ по единовременному хранению нефтепродуктов составят почти 400 тыс. куб. м.
Напомним, общий приблизительный объем инвестиционной программы ПНТ с 1996 г. по 2020 г. составляет $432 млн. На сегодняшний день освоено $177 млн.
В 2007 г. на вновь образованной территории ПНТ были построены две емкости для хранения экспортных нефтепродуктов, вместимостью по 40 тыс. куб. м. Эти резервуары значительно превосходили по своим размерам существующие на терминале емкости, самые большие из которых вмещали по 20 тыс. куб. м нефтепродуктов.
Как сообщалось, с начала 2010 г. ПНТ было перегружено 10,2 млн тонн нефтепродуктов (из них темных нефтепродуктов – 7,4 млн тонн, остальное – светлые нефтепродукты), что соответствует объемам перевалки прошлого года.
ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" является основным оператором портового комплекса Санкт-Петербурга по перевалке и хранению нефтепродуктов, предназначенных для отправки на экспорт.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru