Аналитика
12 ноября 2010, 13:30

«Самаранефтегаз» приобрел три перспективных участка

ОАО «Самаранефтегаз», дочернее предприятие НК «Роснефть», приобрело 10 ноября на аукционе, проводившемся территориальным управлением по недропользованию по Самарской области, три перспективных нефтеносных участка: Гнездинский, Зимарный и Западно-Широкинский.


За получение прав недропользования на этих участках, общие извлекаемые запасы которых оцениваются более чем в 1 млн т нефти, компания предложила 124,3 млн руб.


Участки находятся в регионе хозяйственной деятельности НК «Роснефть», в непосредственной близости от месторождений «Самаранефтегаза», который планирует добыть по итогам текущего года свыше 10 млн т нефти, сообщает пресс-служба компании.


Комментируя приобретения, президент ОАО НК «Роснефть» Эдуард Худайнатов сказал: «В течение последних лет «Роснефть» стабильно занимает первое место в мире по запасам жидких углеводородов. Приобретения новых перспективных участков осуществляются в русле стратегии Компании по опережающему восполнению промышленных запасов и обеспечению устойчивого роста добычи в среднесрочной и долгосрочной перспективе».

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru