Аналитика
19 ноября 2010, 12:00

В Хакасии поднялись цены на бензин

Розничные цены на бензин марки АИ-92 в Хакасии за десять дней поднялись в среднем на 70 копеек - с 22,5 рублей до 23,2 рублей за литр, - сообщил генеральный директор ЗАО "Хакаснефтепродукт" Владимир Федоров.
Компания "Хакаснефтепродукт" - региональный представитель ОАО "Роснефть" в регионе.
"Компания "Роснефть" 15% своего продукта закупает на бирже. Там же и складывается оптовая цена. Месяц назад были высокие цены, а мы купили почти две тысячи тонн дорогого нефтепродукта. Потом биржа стала падать, но мы-то уже закупили по дорогой цене", - пояснил Федоров.
По его словам, корректировка может произойти "когда будет следующий закуп". Однако будет это понижение или повышение цены, Федоров сказать затруднился.
Гендиректор "Хакаснефтепродукта" также отметил, что в Хакасии отмечается рост цены на дизельное топливо, но это сезонное явление, которым сопровождается "переход с летнего дизеля на зимний и наоборот", пишут РИА Новости.
"Дизельного топлива зимнего сейчас дефицит, поэтому везде повышают цены. На биржу что выбрасывается - мгновенно раскупается по высокой цене", - отметил он.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru