Аналитика
22 ноября 2010, 13:30

Уярский нефтетерминал под угрозой закрытия

Министр промышленности и энергетики Красноярского края Денис Пашков рассказал журналистам о ситуации, складывающейся на Уярском нефтеналивном терминале.


«Есть предварительные решения со стороны акционерной компании «Транснефть» о переводе объёмов нефти, которая поставляется на Комсомольский НПЗ с нефтеналивной станции Уяр на станцию Мегет в Иркутской области. Это действительно серьёзная ситуация для терминала, поскольку может повлечь за собой приостановку его деятельности вплоть до закрытия», - сообщил чиновник.


В настоящее время ведутся переговоры с представителями компаний "Роснефть", "Транснефть", Федеральной службы по тарифам по поводу применения исключительных ставок тарифов на транспортировку нефти. Если эти тарифы останутся на прежнем уровне, то объемы, которые проходят через нефтеналивной терминал (порядка 8-9 млн тонн в год), будут сохранены.


«Сегодня будет проходить совещание в Федеральной службе по тарифам по данному вопросу. В настоящее время действуют ставки исключительного тарифа по станции Уяр на транспортировку нефти, решения об изменении этих ставок на сегодняшний момент нет. Поэтому если на совещании остановятся на том, что сейчас есть – никакого закрытия станции Уяр не произойдёт, соответственно, терминал будет работать и дальше», - сказал министр.


На данный момент Уярский нефтеналивной терминал продолжает свою работу. Оператором Уярского нефтеналивного терминала является ООО «Нефтетранспортная компания», зарегистрированное в городе Уяр Красноярского края. Компания входит в структуру инвестиционной группы ЕСН (Москва), принадлежащей Григорию Березкину. Терминал запущен после реконструкции в 2006 г. Объем инвестиций в проект 1,5 млрд руб. Мощность терминала — погрузка 6,5 млн т нефти в год.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru