Аналитика

Нефть продолжает дорожать

25 ноября 2010, 17:05
Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent торгуются в положительной ценовой зоне. При этом максимальные цены по сделкам с нефтяными фьючерсами соответствуют их самым высоким значениям за семь торговых дней - после 16 ноября.

По состоянию на 17:00 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $84,13 (+$0,27) при диапазоне котировок $83,45-84,38;
- Brent - $86,12 (+$0,28) при диапазоне котировок $85,40-86,35.
Цены на нефтяные фьючерсы повысились с начала дня примерно на 0,4%. Положительная динамика в ценах по сделкам обусловлена наметившимся ослаблением позиций доллара США на мировом валютном рынке. Так, индикатор, отражающий изменения курса американского доллара относительно "корзины" шести ведущих мировых валют, Dollar Index (spot) в настоящее время снижается после того, как накануне он обновил свой двухмесячный максимум и достиг значения 79,867 пункта.
Однако рост нефтяных котировок происходит на невысоких объемах по сделкам и при относительно низкой активности рынка.
По итогам торгов среды стоимость январских фьючерсов на нефть WTI составляла $83,86 доллара за баррель.
По данным Минтруда США, опубликованным в среду, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 20 ноября, снизилось на 34 тысячи по сравнению с предшествовавшей неделей - до 407 тысяч. Это самый низкий уровень с 2008 года.
"Нефть установилась в цене в новом коридоре - между 82,5 и 89,5 доллара за баррель, так как кажется, что спрос на топливо растет", - заявил старший брокер Bache Commodities Ltd из Лондона Кристофер Биллью (Christopher Bellew).
По словам Сержа Пушинского, брокера MF Global, ралли вызвано ситуацией на рынке ценных бумаг, где активность объясняется хорошими экономическими данными, а также относительно спокойной ситуацией в Северной Корее. Среди позитивных экономических показателей брокер выделяет восстановление рабочих мест, рост корпоративных доходов, а также рост индекса потребительского доверия в Германии. Он также отмечает, что ситуация могла улучшиться из-за близости Дня благодарения.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru