Аналитика
29 ноября 2010, 11:00

"Совкомфлот" принял танкер для перевозки нефти от Hyundai Heavy Industries

Группа "Совкомфлот" приняла танкер для перевозки нефти "Приморский проспект" от корейской верфи Hyundai Heavy Industries, говорится в пресс-релизе пароходства.
Танкер был спроектирован с учетом особенностей работы в Балтийском и дальневосточных морях, в том числе для транспортировки углеводородов из российских портов Приморск, Усть-Луга и Козьмино.
Дедвейт "Приморского проспекта" составляет 114 тыс. тонн, судно имеет ледовый класс 1В/1С, длина танкера - 250 м, ширина - 44 м, максимальная осадка - 13,6 м.
Согласно информации на сайте "Совкомфлота", это предпоследний танкер, заказанный на Hyundai Heavy Industries. Прием последнего, "Суворовского проспекта", ожидается в 2011 г.
Группа "Совкомфлот" занимает первое место в мире в сегменте танкеров - продуктовозов, арктических танкеров и газовозов ледового класса, второе - в сегменте танкеров-афрамаксов. В составе флота - 146 судов суммарным дедвейтом более 10,5 млн тонн. Компания осуществляет не только перевозки углеводородов, но и оказывает услуги в качестве морских накопителей, осуществляет технический менеджмент судов сторонних компаний. Единственным акционером группы является государство.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru