Аналитика
29 ноября 2010, 13:30

Klaipedos nafta заключила с "Газпром нефтью" долгосрочный договор о перевалке мазута

Литовская компания Klaipedos nafta подписала долгосрочный договор о перевалке мазута через Клайпедский терминал с зарегистрированной в Австрии компанией Gazprom Neft Trading GMBH (дочерняя компания ОАО «Газпром нефть»).


Как сообщается, объем нефтепродуктов, подлежащих разгрузке согласно договору, составляет 10-15 % годовой пропускной способности терминала, которая составляет около 7,1 млн тонн.


«Договор с дочерней компанией одной из крупнейших российских компаний «Газпром нефть» не только отвечает нашему стремлению сформировать портфель долгосрочных заказов, но и позволит обеспечить стабильную перевалку не только зимой, но и летом, когда объемы перевалки мазута сокращаются. Кроме того, договор был подписан напрямую, без посредников, а это показывает не только растущее доверие к компании, но и благоприятно отразится на результатах деятельности», - сказал гендиректор Рокас Масюлис.


До этого "Gazprom Neft Trading GMBH" перегружало мазут через Клайпеду всего несколько раз, и такой долгосрочный договор подписан впервые.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru