Аналитика

Ожидания сокращения запасов нефтепродуктов толкают цены на нефть вверх

01 декабря 2010, 17:23
Цены на нефть на торгах в среду повышаются на фоне позитивной статистики по промышленности Китая и на ожиданиях того, что запасы сырья в США за прошедшую неделю уменьшатся.

По состоянию на 17:20 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $85,40 (+$1,29);
- Brent - $87,35 (+$1,43).
Положительная динамика в ценах по сделкам во многом обусловлена обстановкой на валютном рынке. Доллар с начала дня снижается против евро и других ведущих мировых валют, что обеспечивает условия для покупок товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. Инвесторы сегодня в основном продают американские доллары после того, как накануне курс валюты США достиг максимума за два с половиной месяца против единой валюты Евросоюза.
Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в промышленности Китая вырос в ноябре до 55,2% по сравнению с показателем октября в 54,7% и оказался лучше прогнозов аналитиков, ожидавших значение показателя на отметке 54,8%. PMI в китайской промышленности повышается четвертый месяц подряд, его значение находится на отметке выше 50% на протяжении последнего 21 месяца.
Аналитики ожидают, что запасы сырья в США за минувшую неделю уменьшились на 1,15 миллиона баррелей.
"Ожидания о ценах на нефть улучшаются с помощью информации из США, которая может поддержать цены, и цифрах из Китая, которые лучше, чем ожидалось", - заявил аналитик Raiffeisen Bank International AG из Вены Ханнес Лоакер (Hannes Loacker).
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru