Аналитика

Москва не сможет с 2011 г. перейти на топливо класса Евро-4

13 декабря 2010, 10:00
Москва не сможет с 2011 г. перейти на топливо класса Евро-4, сообщил журналистам руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.
С 2005 г. в европейских странах введен стандарт Евро-4. На федеральном уровне в РФ повышенные требования к моторному топливу – на уровне класса Евро-″ – вводятся в 2012 г., при этом московские власти ранее обсуждали возможность ввода стандарта Евро-4 уже с 1 января 2011 г.
“Законных рычагов и оснований для перехода на топливо Евро-4 в 2011 г. в Москве нет. Нет на федеральном уровне законодательства, которое бы обязывало автозаправочные станции торговать моторным топливом класса Евро-4", – отметил Кульбачевский.
Он добавил, что нефтеперерабатывающая отрасль к этому также “не вполне готова”.
При этом он назвал эту задачу очень важной. Чиновник напомнил, что основным источником загрязнения воздуха в городе является транспорт, на него приходится около 90% загрязнения.
По его словам, качество атмосферного воздуха в Москве в последние годы немного, но улучшается. Чиновник связывает это с тем, что москвичи приобретают более экологичные, дорогие, импортные автомобили.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru