Аналитика

Решение ФРС США вызвало понижение цен на нефть

14 декабря 2010, 17:43
Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent с начала дня изменились несущественно. По состоянию на 17:25 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $88,25 (-$0,36);
- Brent - $91,14 (-$0,05).
Снижение цен на нефтяные фьючерсы вызвано предварительной информацией о том, что руководство ФРС США не будет расширять программу выкупа государственных долговых обязательств, на реализацию которой было выделено 600 млрд долл.
Напомним, с начала дня и до недавнего времени нефтяные фьючерсы торговались в положительной ценовой зоне, что было обусловлено сохранением ослабленных позиций доллара США относительно евро. В то же время цены на нефтяные фьючерсы изменились с начала дня несущественно. Участники рынка ожидали решения ФРС США относительно возможных мер по смягчению монетарной политики, что сдерживало активные операции с нефтяными фьючерсами.
Напомним, накануне нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне подорожала. По итогам торгов в понедельник, 13 декабря, цены на нефтяные фьючерсы накануне повысились в среднем на 0,85% и достигли максимума за четыре торговых дня - после 7 декабря.
Аналитики ожидают, что запасы нефти в США за прошедшую неделю уменьшились на 2,6 миллиона баррелей - до самого низкого уровня с 9 июля. Их прогноз основан на похолодании в Европе и США.
"В краткосрочном периоде нет причин ожидать снижения (цен на нефть - ред.). Диапазоны цен остаются нетронутыми в Нью-Йорке и Лондоне, поэтому настроения умеренно "бычьи"", - заявил аналитик ВТБ Капитал из Лондона Андрей Крюченков.
Ранее аналитики Goldman Sachs Group Inc в отчете на 2011 год прогнозировали рост цен на нефть до 100 долларов за баррель и выше во втором полугодии следующего года, благодаря восстановлению спроса на топливо в США и уменьшению мировых запасов сырья.

Российский внутренний рынок, жестко связанный с мировым, настроен на рост цен, особенно по дизельному топливу. С биржевых площадок зимний дизель пропал. Да и по летнему предложений не так уж и много. Всё на экспорт, всё в запасы. Но есть опасения, что в январе весь запасённый товар вывалится на продажу. И цены полетят вниз.


На московском рынке нефтепродуктов с Володарской ЛПДС отпускается два вида топлива Л-0,2-62 по 20600 р/тн на карту от трейдеров и Сорт Е(-15) по 24600 р/тн на карту от трейдеров. Топливо ДЭКп З-0,035 (-26) отпускается с автотерминала МНПЗ по 25800 р/тн от ГПНЦ (МАГМы) в ограниченных количествах и с перебоями. Мягкие морозы, не более 10-12 градусов, благоприятствуют росту спроса на топливо сорта Е.


На площадке e.Oil.ru сегодня выставлено 5 новых лотов, из которых 2 лота на покупку (летний дизель и зимний дизель) и 3 лота на продажу (летний дизель, бензин Нормаль-80). Лот на покупку большого объема летнего дизельного топлива (300 тыс. т) выставила компания ООО «Стандарт». Активным участником торгов является компания Новотэк-Трейдинг. Сделок сегодня заключено не было.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru