Аналитика
17 декабря 2010, 12:00

Рост цен на бензин в Нижегородской области отстает от темпов инфляции

Розничные цены на бензин в Нижегородской области с начала осени повышались с отставанием от темпов инфляции, удорожание составило 1,2-1,5%, сообщил руководитель нижегородского управления федеральной антимонопольной службы Михаил Теодорович.
"Повышение в конце ноября цен на все марки бензина на 30 копеек все равно не довело рост цены до темпов инфляции", - сказал он.
Теодорович сообщил, что по данным на середину декабря, розничная цена бензина марки А-80 составляет 20,7 рубля за литр, АИ-92 - 23,3 рубля, АИ-95 - 25,1 рубля. Сейчас поставщики продают бензин в розницу с надбавкой в 8-10% к его оптовой цене.
При этом он сообщил, что цена на дизельное топливо увеличилась почти на 16% и достигла 22,6 рубля за литр, пишет РИА Новости.
"Цена стояла на уровне 19,3 рубля за литр в течение сентября-октября, в ноябре топливо стало стоить 19,8 рубля и к декабрю достигло цены 22,6 рубля", - сказал Теодорович пояснив, что это повышение связано с изменением цен на оптовом рынке.
По его словам, цена на дизтопливо была стабильной в сентябре-октябре из-за ее фиксации в период активного строительства, связанного с массовым восстановлением жилья после сильных лесных пожаров в регионе.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru