Аналитика
21 декабря 2010, 12:00

В Югре к концу года резко выросли цены на топливо

Ханты-Мансийский автономный округ стал одним из всероссийских рекордсменов по ценам на автомобильное топливо. За год стоимость литра самого популярного бензина – АИ-92 – выросла со средних показателей в 22 рубля 69 копеек в январе 2010 г. до 24-х рублей в декабре.
В ряде других регионов цены на автомобильное топливо в течение года увеличились на десятые доли процентов, в других – наоборот, несколько снизились. В некоторых городах Югры стоимость дизеля и бензина сравнялись.
Однако в Ханты-Мансийском автономном округе к концу года региональным отделением Росстата был зафиксирован резкий скачок стоимости горюче-смазочных материалов. В качестве примера приводится город Нягань, предприниматели которого по результатам проверки окружного Управления Федеральной антимонопольной службы были оштрафованы на сумму более 4 млн рублей за ценовой сговор, пишет ЭнергоНьюс.
Кроме того, именно в Нягани зафиксирован самый высокий рост цен на дизельное топливо. Еще в октябре литр ДТ стоил около 18 рублей, сейчас его цена равна 24 рублям. Столько же стоит и литр АИ-95.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru