Аналитика
24 декабря 2010, 13:30

ЛУКОЙЛ и Ростовская область подписали соглашение о сотрудничестве

Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Ростовской области Василий Голубев подписали соглашение о сотрудничестве между компанией и областью.


В соответствии с документом, ЛУКОЙЛ обеспечит население и предприятия Ростовской области тепловой и электрической энергией, продукцией нефте- и газопереработки, а также продуктами нефтехимии по регулируемым и рыночным ценам.


Стороны участвуют в разработке и реализации комплексных программ развития энергетики региона, в том числе строительстве объектов генерации на основе возобновляемых источников энергии, расширении доли совместной выработки электрической, тепловой энергии и централизованного теплоснабжения.


Соглашение также предусматривает, что ЛУКОЙЛ будет оказывать поддержку развитию промышленного и научного потенциала Ростовской области путем привлечения на тендерной основе к выполнению работ, оказанию услуг и поставкам товаров производственных, научных, подрядных и иных организаций, преимущественно расположенных на территории Ростовской области.


Администрация области будет контролировать рост тарифов на энергоресурсы, и привлекать специалистов компании к работе по оптимизации цен и тарифов на энергоресурсы.


Администрация будет оказывать содействие во внедрении систем контроля и учета энергопотребления, в том числе у потребителей жилищно-коммунального сектора, на объектах здравоохранения, образования, культуры и прочих объектах социальной сферы. Администрация также будет принимать необходимые меры реагирования к потребителям энергии, в том числе финансируемых из бюджета, допускающих несвоевременную оплату потребленных энергоресурсов.


ЛУКОЙЛ рассмотрит возможность участия в реализации социальных и благотворительных проектов Ростовской области в рамках соответствующего бюджета.


Соглашение о сотрудничестве между ОАО «ЛУКОЙЛ» и Ростовской областью действует до 31 декабря 2015 г.


В настоящее время на территории области осуществляют деятельность два дочерних предприятия компании. ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» управляет шестью тепловыми электростанциями, одной ГЭС и тринадцатью котельными с установленной электрической мощностью 843 МВт и тепловой - 4606,8 Гкал. ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» эксплуатирует в области 80 АЗС.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru