Аналитика
18 января 2011, 12:00

Саратовский НПЗ прекращает выпуск бензина марки АИ-80

ОАО "Саратовский нефтеперерабатывающий завод" прекращает производство бензина марки АИ-80, сообщает пресс-служба министерства промышленности и энергетики региона.
"В соответствии с требованиями федерального законодательства с января этого года на ОАО "Саратовский НПЗ" осуществлен переход на производство продукции более высокого экологического класса Евро-3", говорится в релизе.
Этой теме было посвящено недавнее совещание, прошедшее в стенах министерства. На нем присутствовали министр промышленности и энергетики области Кирилл Горшенин, директор филиала ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" "ТНК-ВР Поволжье" Владимир Мешков, представители министерства сельского хозяйства области и другие.
Как отмечает пресс-служба минпрома, "в целях обеспечения потребителей Саратовской области, ОАО "Саратовнефтепродукт" до сентября 2011 г. будет проводить закупки бензина АИ-80 с других нефтеперерабатывающих предприятий (например, с Ярославского НПЗ), а также на топливной бирже".
"В этих случаях стоимость данного продукта будет увеличиваться на величину транспортных расходов. При поставках с Ярославского НПЗ цена АИ-80 может вырасти на величину железнодорожного тарифа – на сумму около 1200 руб/т. Помимо этого, на более интенсивный рост цены на данный нефтепродукт повлияет стимулирующий акциз. С начала 2011 г. ставка акциза для АИ-80 увеличилась с 2,19 до 5,9 рубля за литр (на АИ-92 – с 2,9 до 5,6 рубля, на АИ-95 – с 3,9 до 5,6 рубля. Соответственно, цена на бензин АИ-80 может сравняться с бензином АИ-92, либо превысить ее", - предупреждают чиновники.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru