Аналитика
24 января 2011, 12:00

Бензин и дизтопливо на Среднем Урале подорожают на 10-15 %

В ближайшее время цены на автомобильное топливо в Свердловской области могут значительно подняться. Об этом в ходе пресс-конференции заявила руководитель регионального управления ФАС Татьяна Колотова.
По ее словам, заметное повышение специалисты антимонопольного ведомства заметили еще в конце прошлого года. Сейчас же в связи с изменениями налогового законодательства акцизы для розничных реализаторов топлива повышены в среднем на 1 рубль с одного литра, в связи с чем прогнозируется и рост цен на бензин.
«Рост составит примерно 10-15 %. Нам кажется, что маржинальный доход розничных продавцов получается выше, чем необходимо», – сообщила Татьяна Колотова.
В конце января, как сообщила Колотова, специалисты антимонопольной службы проведут анализ ситуации на этом рынке, затем и будет принято решение о применении каких-либо взысканий в случае выявления нарушений.
Напомним, что с 1 января нынешнего года вступил в силу федеральный закон, согласно которому регионы могут обнулять ставку транспортного налога в связи с повышением цен на бензин. Правительство Свердловской области отменять налог не стало, тогда как цены на бензин все равно растут.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru