Аналитика
29 апреля 2011, 08:20

"Роснефть" и "ЛУКОЙЛ" помогут аграриям Чувашии сэкономить на ГСМ 100 млн руб

Дочерние структуры ведущих нефтяных компаний России - ЗАО "Ульяновскнефтепродукт" ("дочка" "Роснефти") и ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" ("дочка" ЛУКОЙЛа) - поставят аграриям Чувашии топливо по льготным ценам для проведения сезонных полевых работ в 2011 г., что позволит селянам сэкономить около 100 млн рублей, сообщил представитель Минсельхоза Чувашии Александр Кириллов.
Ранее правительство Чувашии, Минсельхоз и Минэнергетики РФ получили согласие "Роснефти" на поставку в 2011 г. горюче-смазочных материалов по льготным ценам для сельхозтоваропроизводителей Чувашии. Условия поставки президент Чувашии Михаил Игнатьев обсудил в ходе встречи с руководством "Ульяновскнефтепродукта" в понедельник.
Стороны договорились о том, что "Ульяновскнефтепродукт" поставит сельхозтоваропроизводителям Чувашии 16,6 тысячи тонн нефтепродуктов по цене 16,2 тысячи рублей за тонну.
Кроме того, ранее о поставке ГСМ по льготной цене власти Чувашии условились с другой крупной нефтяной компанией страны - "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродуктом", которая выделит сельхозтоваропроизводителям республики более 1,6 тысячи тонн дизельного топлива по цене 17,2 тысячи рублей за тонну и 230 тонн автомобильного бензина по цене 20,2 тысячи рублей за тонну.
"На сегодняшний день среднерыночная цена на топливо на частных АЗС составляет порядка 24 тысяч рублей за тонну, поэтому поставка ГСМ по льготным ценам позволит сэкономить аграриям Чувашии при проведении полевых работ порядка 100 млн рублей", - отметил Кириллов.
В настоящее время аграрии Чувашии для получения топлива предоставляют необходимые документы в "Ульяновскнефтепродукт". Из 436 получателей ГСМ документы в компанию уже предоставили 270 сельхозтоваропроизводителей. По результатам проверки документов "Ульяновскнефтепродукт" выставит сельчанам счета на оплату за ГСМ и при оплате заявленных в них объемов топлива приступит к централизованному вывозу ГСМ из Ульяновской области.
Всего для проведения сельскохозяйственных полевых работ 2011 г. аграриям республики потребуется около 32 тысяч тонн ГСМ, в том числе 26 тысяч тонн дизельного топлива и 6 тысяч тонн автобензина. В 2011 г. аграрии Чувашии от двух нефтяных компаний вместе по льготным ценам получат порядка 18,2 тысячи тонн дизельного топлива, что составит 70% от общего объема годового потребления топлива сельхозтоваропроизводителями при проведении сезонных полевых работ. В среднем обеспеченность аграриев Чувашии дизельным топливом составляет около 70%, автомобильным бензином - около 60%.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru