Аналитика

Нефть снова дорожает

29 апреля 2011, 16:43
Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent в начале торгов пятницы, 29 апреля, снижались. Однако к середине дня динамика котировок изменилась на противоположную. По состоянию на 16:40 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $113,22 (+$0,36);
- Brent - $125,44 (+$0,42)
Стохастический индикатор направлен нейтрально, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Следующей целью является $121,09. Ближайшее сопротивление – $114,04. Следующее сопротивление –$121,09. Ближайшая поддержка – $110,78. Следующая поддержка – $109,46.
Снижение цен на нефтяные фьючерсы было вызвано их техническими продажами, начавшимися еще накануне, после того как котировки нефти Brent впервые за две с половиной недели превысили отметку $126, а котировки Light Sweet достигли максимума с сентября 2008г - $113,97.
Коррекции на рынке нефтяных фьючерсов также способствовали опасения возможного ослабления спроса на нефть и производные энергоносители из-за замедления темпов восстановления американской экономики. Тем временем на рынке Forex активного снижения курса американского доллара в пятницу не наблюдается. Доллар слабо растет против евро и других валют (за исключением канадского доллара), что ослабляет привлекательность спекулятивных покупок нефти.
"Сейчас много говорят о взаимосвязях между политикой ФРС, ценами на нефть и направлением движения фондового рынка. Я думаю, что рассуждения на эту тему имеют не очень большое отношение к реальности", - считает основатель Gartman Letter Деннис Гартман. В последние полтора года американский рынок акций движется в том же направлении, что и цены на нефть. Еще два года назад в это было бы трудно поверить, но сегодня это так, отмечает эксперт. "Нефть, по моему мнению, будет только расти. Что бы ни делала ФРС, чтобы удержать цены на нефть в умеренных рамках, это ей не удается. Надо просто признать, что здесь ФРС бессильна, и строить свои действия соответственно", - заявил эксперт.
По предварительным итогам I квартала 2011г., рост ВВП США замедлился до 1,8% против 3,1% по окончательной оценке за IV квартал 2010г. При этом предварительный показатель за I квартал 2011г оказался ниже прогноза экспертов, ожидавших роста американского ВВП на уровне 2%. В то же время новых безработных в США по итогам отчетной недели, завершившейся 23 апреля, стало больше, чем ожидалось. Так, число первичных требований по выплате пособия по безработице увеличилось относительно предыдущей отчетной недели и составило 429 тыс обращений. Аналитики ожидали, что этот показатель не превысит 390 тыс обращений.
На ЭТП eOil.ru на 29 апреля объем торгов составил 77 тыс. тонн на 1,379 млрд руб. По сравнению с предыдущим торговым днем объемы торгов в стоимостном выражении остались на прежнем уровне. Трейдеры все также жалуются на отсутствие продукта на рынке (подробнее...).
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru