Аналитика

Нефть поддерживает тенденцию на понижение

04 мая 2011, 16:46
Нефть в среду дешевеет на ожиданиях публикации сильной статистики по экономике США, крупнейшего в мире потребителя "черного золота", свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16:40 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $110,57 (-$0,48);
- Brent - $122,23 (-$0,22)
Стохастический индикатор направлен нейтрально, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Следующей целью является $121,09. Ближайшее сопротивление – $114,04. Следующее сопротивление –$121,09. Ближайшая поддержка – $110,78. Следующая поддержка – $109,46.
"Данные, которые будут опубликованы сегодня, возможно, будут сигнализировать об ускорении экономического роста США", - прокомментировал ситуацию на рынке аналитик Global Risk Management.
Аналитическая компания Automatic Data Processing, Inc. (ADP) сообщит сегодня об изменении числа рабочих мест в частных компаниях США в апреле текущего года. Аналитики ожидают роста показателя на 195 тысяч по сравнению с мартом, когда он вырос на 201 тысячу.
Американский Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) в обнародует сегодня индекс деловой активности в сфере услуг США в апреле 2011 года. Согласно прогнозам аналитиков, показатель в минувшем месяце вырос до 57,5% против 57,3% месяцем ранее.
Кроме того, сегодня Минэнерго США опубликует данные о запасах нефти в стране.
Американский институт нефти сообщил, что запасы нефти выросли на 3,2 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 29 апреля, хотя аналитики ожидали увеличения на 2 миллиона баррелей.
Это произошло несмотря на то, что импорт нефти сократился на 1 миллион баррелей в сутки до 8,94 миллиона баррелей в сутки.
Рынок также взвешивает официальный комментарий о том, что инфляция в Китае замедлится во втором квартале, так как меры правительства, направленные на ограничение роста цен, достигли цели.
По мнению аналитиков, это означает, что дальнейшие меры ужесточения неминуемы, но их влияние на стоимость нефти, вероятно, будет сглаженным.
"Рынок нефти не испытал никакого очевидного спада, несмотря на прежние меры ужесточения. Китайский спрос на нефть вырос на 1 миллион баррелей в сутки в первом квартале, замедление было бы верным исходом", - сказал Инси Ю из Barclays Capital.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru