Аналитика

Дефицита бензина в Москве не ожидается

10 мая 2011, 12:00
Перебоев с поставками бензина в Москве не ожидается, сообщил первый заместитель руководителя столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Михаил Балабанов.
Первым из российских регионов с дефицитом бензина столкнулся Алтайский край, а затем проблемы начались в Томске, Новосибирске, Иркутске, республике Тува, Мурманске, Санкт-Петербурге, на Сахалине, в Ярославле, Курске, Краснодаре.
Эксперты заявили также, что дефицит бензина ощущается и в Москве. Однако заместитель мэра Москвы по экономическому развитию Андрей Шаронов заявил, что не видит признаков дефицита в столичном регионе.
“Ни один поставщик не заявил о том, что ожидаются какие-то перебои с поставками”, – отметил Балабанов.
Он добавил, что по поручению мэра департамент регулярно мониторит ситуацию с нефтепродуктами в столице. Все поставщики подтверждают объем поставок без его снижения. Балабанов отметил, что за последнюю неделю в столице есть небольшой прирост цен на основные виды бензина.
“Сами компании считают, что это цены рыночные, и с их стороны это объективно. Но мы пока так не считаем”, – подчеркнул Балабанов. Он добавил, что, скорее всего, этот вопрос будет отдельно рассматриваться в правительстве.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

1 комментарий

Силин Андрей 10 мая 2011, 13:17

Достаточность запасов топлива в Москве не означает, что дефицит невозможен, грамотными действиями по регулированию рынка вполне возможно устроить дефицит.

ответить
Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru