Аналитика

Цены на нефть снова падают

10 мая 2011, 17:54
Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent во вторник, 10 мая, снижались после того, как накануне впервые за шесть торговых дней повысились и отыграли почти треть падения предыдущих пяти торговых сессий.

По состоянию на 17:00 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $101,76 (-$0,79);
- Brent - $115,82 (-$0,08)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Следующей целью является $94,76. Ближайшее сопротивление – $107,14. Следующее сопротивление –$108,86. Ближайшая поддержка – $102,53. Следующая поддержка – $104,61.
Снижение цен на нефтяные фьючерсы вызвано замедлением технического ралли, начавшегося накануне. Так, по итогам торгов 9 мая цены на нефтяные фьючерсы выросли в среднем на 5,9%. При этом впервые за три торговых дня официальная цена нефти WTI (Light Sweet) снова установилась выше отметки $100, а Brent превысила $115, что несколько ослабило спекулятивную привлекательность дальнейших покупок нефтяных фьючерсов.
Обстановка на рынке Forex дополнительно препятствует активным покупкам нефтяных фьючерсов. Доллар США дорожает против евро и других валют, что не способствует покупкам нефти, цены на которую установлены в валюте США.
Цена нефти WTI понизилась с начала дня более заметно, чем цена нефти Brent, что обусловлено третьим с начала 2011г повышением нормативов обязательного резервирования средств для обеспечения операций с фьючерсом Light Sweet.
С началом мая на биржах усилились опасения избытка предложения нефти на мировом рынке из-за возможного ослабления спроса глобальной экономики на энергоносители. На этом фоне цены на нефтяные фьючерсы за период 2-6 мая резко снизились и опустились до самого низкого уровня с середины марта 2011г. В том числе официальная цена нефти Brent упала на 13,3% - до $109,12, а WTI потеряла 14,7% и опустилась до отметки $97,18.
"Я не думаю, что на сырьевых рынках произошли какие-то фундаментальные перемены. Просто в последнее время цены росли очень резко. Серебро в 2011г выросло на 50%. Коррекция была неизбежна", - считает председатель и генеральный директор Adrian Day Asset Management Эдриан Дэй. К тому же летом цены на сырье обычно показывают слабую динамику. Поэтому в краткосрочном периоде эксперт не советует покупать, но в долгосрочной перспективе он настроен крайне оптимистично. Рост цен на сырье будет поддерживать спрос со стороны Китая и других быстроразвивающихся стран, считает он.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru