Аналитика
12 мая 2011, 08:20

Нефтепорт “Козьмино” примет новые стендеры для обустройства второго причала

Специалисты ООО “Спецморнефтепорт Козьмино” приняли участие в приемо-сдаточных испытаниях пяти новых стендеров на заводе-производителе в Германии. Они предназначены для обустройства второго причала для приема танкеров дедвейтом 80-150 тыс. тонн, что позволит увеличить объем отгружаемой на экспорт нефти до 30 млн тонн в год, сообщает пресс-служба ООО “Спецморнефтепорт Козьмино”.
Поставка и монтаж стендеров на втором причале нефтепирса запланированы в рамках второй очереди трубопроводной системы “Восточная Сибирь – Тихий океан” с целью увеличения мощности спецморнефтепорта. В конце второго квартала две единицы стендеров будут поставлены в ООО “Спецморнефтепорт Козьмино”, поставка остальных, монтаж и наладка оборудования будут завершены к концу года.
Также, Восточным филиалом ФГУП “Росморпорт” проведены общественные слушания по обсуждению оценки воздействия на окружающую среду к проекту: “Создание объектов федеральной собственности спецморнефтепорта “Козьмино”. Операционная акватория № 2″. По итогам слушаний одобрены работы по дноуглублению акватории в районе причала № 2, проведение которых запланировано на 2012 год. Разрабатываются мероприятия по проектированию и строительству берегоукрепительных сооружений спецморнефтепорта. Усиление существующей дамбы будет проведено до начала работ по дноуглублению акватории.
В марте на нефтепирсе начались работы по расширению вспомогательного оборудования на нефтепирсе, осенью планируется осуществить пуско-наладочные работы на этом объекте.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru